中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  长安要闻
全省“执行大会战”拘传拘留“老赖”2108名
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2017-09-14 09:05:55 】 【来源: 四川法制报 】



  本报讯(记者曾晶菁见习记者夏菲妮)昨(13)日,省高院召开全省法院“执行大会战”集中统一行动新闻发布会。据通报,在8月29日至9月1日的72小时集中攻坚统一行动中,全省法院共执结案件4230件,执行到位10.8亿元,集中兑付案款5.99亿元,拘传、拘留2108名失信被执行人,依法追究刑事责任16人。
  
  3天执行到位10.8亿元
  
  基本解决执行难,最重要的任务是有财产可供执行案件的执行兑现。今年是省高院确定的“有财产可供执行案件集中攻坚年”,省高院要求各市州对有财产可供执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等类型案件进行清理,确定不少于1000件案件进行集中攻坚。
  
  记者了解到,在为期3天的集中行动中,全省三级法院集中执结案件4230件。全省各市县均超额完成集中攻坚的基本办案数量要求,成都、泸州、绵阳法院执结案件数量位列全省前列,分别达到774件、599件、349件。全省法院共执行到位金额10.8亿元,集中兑付案款5.99亿元,创历次执行专项活动之最。成都、乐山、泸州法院执行到位金额位列全省前列,分别达到1.84亿元、9139万元、7400万元,切实维护了当事人合法权益。
  
  为进一步树立法律和司法权威,全省法院集中行动共采取强制措施3.6万人次,其中拘传1278名、拘留830名失信被执行人,罚款197人662.67万元,发布失信名单14479人、公开曝光19314人,引导申请执行人提起自诉8起,依法移送公安机关追究刑事责任70人,法院判处刑罚16人。
  
  明确失信惩戒具体措施
  
  “我们着力攻克执行工作中人难找、财难寻等难题,使逃避执行等现象得到进一步遏制。”省高院执行局综合处处长胡旭东介绍,此次集中行动共查人找物1.6万次,共查找到被执行人7841人,对被执行人实施约谈3055人次,扣划银行存款6.21亿元,查封房产3726套,查封土地214宗,查扣车辆1094辆,强制腾迁房屋226起。
  
  据省高院透露,下一步全省法院将进一步加强与有关单位的协作,尽快推动省“两办”出台失信联合惩戒机制建设意见、建立主流媒体免费宣传执行工作、将被执行人履行法律义务的情况纳入信用档案等工作,切实促进自动履行,并在全社会范围内共享信用信息,真正实现“一处失信、处处受限”,从源头上着力解决“执行难”。

编辑:李韵雪
点此返回四川长安网首页
友情链接
省直单位 政法系统 综治成员单位 长安网群