中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  法治四川
绵阳监狱:端正改造态度 走好新生之路
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2017-10-26 14:43:36 】 【来源: @四川监狱、绵阳监狱 】

  为了深入贯彻落实治本安全观,引导服刑人员端正改造态度,走好新生之路,绵阳监狱举行了“全员奋战、提质增效”成果汇报会暨服刑人员行为规范竞赛,对为期三个月的“全员奋战、提质增效”专项活动成果进行验收。
  
  晓生全程驻守现场,只为给各位看官奉上一场震撼直播!





  
  队伍整齐划一,千人构筑的几何板块,堪比直尺绘画效果。
  
  组织民警对服刑人员行为规范现场抽查考试
  
  直击现场
  
  行进





  
  四十八个人的脚步声,共鸣成同一个节奏,队列整齐,步伐一致,永远是检验队列的唯一标准
  
  直击现场
  
  停止间动作
  
  左转、右转、蹲下 可以流水般衔接,也可以如单人般一致。


  
  向右转
  


  报数与蹲下


  
  唱新生歌
  
  嘹亮的新生之歌表达着服刑人员不因现实困境而放弃希望,不因未来遥远而放弃追求的改造决心。
  
  直击现场
  
  指挥特写
  
  口令干脆利落,指挥有条不紊。


  
  现场指挥员
  

  方队指挥员
  
  “全员奋战   提质增效”专项活动背景链接
  
  为期三个月的“全员奋战、提质增效”专项活动是绵阳监狱深入贯彻落实治本安全,结合监狱实际抓落实、抓提升的重要举措,通过三个月紧锣密鼓活动开展,执法水平进一步提升,教育改造力度持续增强。

  


  举  措
  
  在向社会输出合格产品的目标指引下,监狱多措并举, 强化治本安全,有效应对国家形势政策变化带来的挑战。
  
  强化教育引导,凸显攻心治本,促进思想转变。
  
  1.加强学习。以学促改,知行合一,不断增强文化素养、法律意识和就业谋生的本领。在学习中唤醒良知,在劳动中锻造思想,做到“知耻”“知愧”“知恩”。
  
  2.综合施教。依托社会帮教品牌,开展专家权威说法、家属以情讲法、民警教育引导等多种改造手段和活动,消除服刑人员的疑虑,稳定其思想,唤醒其社会责任意识,使其重拾改造信心。
  
  强化执法力度,彰显公平正义,促进行为转变。
  
  1.量化标准,完善处遇。贯彻执行宽严相济的形势政策,狠抓处遇管理,完善奖惩机制,将行政奖励、物质奖励与“三大改造”挂钩,强化分级处遇、离监探亲、选优评先等奖励措施,有效调动改造积极性。
  
  2.强化考核,逗硬执行。严格计分考核管理,制定严格的考核程序、形式、内容等,做到标准统一、尺度统一,奖惩准确,体现奖罚的及时性、管理的动态性、处遇的差异性,加大违规违纪从严处理力度,确保过程公开透明、结果客观公正,形成良好的改造氛围,彰显刑罚执行的公平性。
  
  强化督察管控,护航监管改造,促进效能提升
  
  1、加强两警联合清监查违工作;
  
  2、严格物质出入监管区安检制度;
  
  3、狠抓服刑人员互监管理督查;
  
  4、加强重点部位严防严控。



  
  成  效
  
  服刑人员认清了改造形势,端正了改造态度,提高了改造质量,明确了四大“认识”。
  
  明确了国家新的刑事政策全面调整、“16司法解释”全面实施、刑事执行全面从严是依法治国、从严执法的大势所趋。
  
  明确了接受法律的制裁和监狱民警的教育改造是服刑人员的法定义务,减刑、假释不是权利,而是激励其积极改造的措施。
  
  明确了只有认清形势、增强对法律的理解和认同、自觉服从国家法律规定、认罪悔改才是唯一正确的出路。
  
  明确了只有不断强化自律意识、不断地修正自己、改造自己和约束自己,才能保障自己按正确方向走好改造之路。
  
  服刑人员遵规守纪,行为规范,积极改造,监管环境得以净化,改造秩序得以稳定,监狱安全得以保证。


    
  
  活动期间,服刑人员通过主动接受教育,积极改造,共有129人评为“改造之星”,1000余名服刑人员共获得亲情电话奖励2000余次;有100名改造积极分子在“拥抱亲情”专题帮教活动中与亲属在狱内团聚。
  
  延  续
  
  下一步,监狱将以学习贯彻党的十九精神为契机,采取强有力措施,保证专项活动成果的持续性,净化改造环境,树立改造正气,促使治本安全观监狱落地生根,确保监狱的持续稳定和健康发展。


编辑:任娇旸
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 绵阳监狱:汤洪林 | “不说再见 永远怀念”——诗歌朗诵会后,他们这样说   2017-10-09 17:05:08
· 绵阳监狱:致敬英模丨以学习英模精神为切口 助推监狱治本安全新征程   2017-09-29 16:39:25
· 绵阳监狱:三个赞都不够 前方一波可爱爷爷奶奶来袭!!!   2017-09-25 15:02:57
· 绵阳监狱:不要放弃,还有明天   2017-09-20 12:52:30
· 绵阳监狱:最美老干警,一腔赤诚总关情 两鬓银霜仍痴心   2017-09-12 16:44:32
图片播报 更多>>
甘孜公安:坚守岗位 守护平安
“萌娃争当小警察”
317国道上的守护者
技多不压身 绵阳交警装备油锯
高墙里开起招聘会
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心