中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  长安要闻
省公安厅传达学习贯彻党的十九大精神
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2017-11-01 08:53:50 】 【来源: 四川法制报 】

省公安厅传达学习贯彻党的十九大精神

不忘初心牢记使命 学以致用真抓实干



省公安厅传达学习党的十九大精神大会现场
  
  本报讯(记者 夏修露)10月31日上午,省公安厅党委召开传达学习贯彻党的十九大精神大会,传达学习贯彻党的十九大精神。省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇出席会议并作讲话。邓勇要求,全省公安机关要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,埋头苦干、真抓实干,努力为加快建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶,决胜全面建设小康社会作出新的更大的贡献。
  
  邓勇指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务。各级公安机关要强化领导、精心组织、周密部署,组织广大公安民警认真学习贯彻党的十九大精神,迅速在全省公安机关掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
  
  邓勇要求,要全面学习、深刻领会,准确把握十九大精神实质。各级公安机关要认真组织全体干警学习研读党的十九大报告、中纪委十八届工作报告和新修订的党章,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,在全面深刻领会、掌握思想精髓和核心要义上下功夫,完整准确地把握十九大提出的新思想、新论断、新要求,将思想和行动统一到十九大精神上来,统一到十九大提出的各项目标任务上来。
  
  要创新形式、丰富载体,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级公安机关要认真按照公安部、省委和省公安厅党委部署要求,按照《全省公安机关学习宣传贯彻党的十九大内容精神工作方案》精神,组织开展形式多样、内容丰富的学习宣传教育活动,通过宣讲报告会、公安大讲堂、送精神进警队等形式,深入宣传解读十九大报告的精神实质和丰富内涵,切实做到深入警心、融入灵魂。
  
  要学以致用、融会贯通,推动四川公安工作跨越发展。各级公安机关要坚定用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项公安工作,努力在新时代推动四川公安不断实现新进步、取得新业绩,为维护全省政治社会稳定,加快建设美丽繁荣和谐四川贡献公安智慧和力量。
  
  会上,省公安厅常务副厅长张颖传达了省委相关会议的精神。省公安厅党委副书记、政治部主任胡钢对全省公安机关学习贯彻党的十九大精神有关通知和工作方案进行了说明。省公安厅副巡视员、厅机关副处级以上领导干部、民警职工代表近400人参加了会议。

编辑:李韵雪
点此返回四川长安网首页
友情链接
省直单位 政法系统 综治成员单位 长安网群