中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  案侦·说法
白富美的陷阱
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2017-11-07 09:20:49 】 【来源: 四川法制报

  本报记者郭建民徐毓蔚
  
  一个开着宝马、身材姣好,自称离异并分得巨额财产的女人,在微信上与陌生男人搞暧昧,还隔三差五地找各种借口向暧昧对象借钱,先后从两个男人处骗得近50万元。随着谎言被揭穿,被撕下面具的她,不过是一个爱打牌,满口谎言又好逸恶劳的女人。
  
  微信搜来“白富美”
  
  2015年12月29日,在自贡市大安区大山铺江南春上班的汪非(化名)通过微信“摇一摇”摇来了一个微信名为“维他·命”的美女。汪非按捺不住,连忙添加对方为好友,对方也很快通过了验证,两人一来二去渐渐熟稔起来,“维他·命”告诉汪非她叫李英(化名)。2016年1月15日,李英来到大安区川南皮革城附近,中午,汪非邀请李英到酒店吃饭,李英如约而至。“她开着一辆白色宝马,衣着举止得体,画的淡妆,身材姣好,第一感觉很不错。”回忆起初次见面,汪非感慨依旧。此后的日子里,两人一有时间就腻在微信里,越聊越亲密。李英告诉汪非,自己刚离异不久,前夫是云南做煤矿生意的老板,离婚时分了800万元,在成都、内江、资中有多处房产,经营各种养殖产业,家里还有3辆轿车。肤白貌美又家缠万贯的李英让汪非欲罢不能,两人在2017年5月和7月再次见面,并发生了关系。
  
  频频借钱从不还
  
  发生关系后,李英便开始以五花八门的理由骗汪非给她打钱,比如做生意疏通关系、父母生病、父亲去世等等。起初汪非觉得两人是男女朋友关系,李英也有经济实力,每次借钱都比较爽快。慢慢的,李英借钱的次数越来越多,借的钱也从来不还。而一旦汪非开始犹豫,李英便又编出自己因为资金缺口压力很大等借口,让汪非继续打钱。汪非多次要求去李英的企业参观,李英都以各种借口推脱。渐渐的,汪非心生疑虑,仔细一清理,李英竟然从自己这儿前后借走了37万元。
  
  汪非不知道的是,比他稍早一些,内江的张一(化名)也遭遇了同样的套路。2015年7月,李英和张一在微信里认识,8月发生关系。李英同样告诉张一自己刚离异,分得前夫巨额财产,并向张一提供了一份落款时间为2015年2月8日的假离婚协议,协议内容显示:离婚后,李英的丈夫一次性支付李英120万元,宝马车归李英所有。取得张一的信任后,李英开始向其借钱,先后借款十余次,共计12万元。2016年5月,张一催李英还钱,李英以各种借口拒绝还钱。
  
  “死人”复活露马脚
  
  为解开心中的疑虑,2017年2月的一天,汪非按照李英微信聊天中提到的老家地址,来到了李英位于资中县楠木寺的老家。当看到李英父亲的时候,汪非愣住了。这个李英在微信里说的多次生病住院,已经在几个月前去世的人精神抖擞站在他面前。谎言被揭穿,李英的父亲只对汪非讲了一句话:“不要姓她的话,满口谎话,父母都骗”。本还抱有的一丝幻想破灭,汪非心灰意冷地回到自贡,再三考虑后,向自贡市公安局大安区分局何市派出所报了案。
  
  何市派出所接到报案后迅速将情况上报大安区公安分局,分局成立合成作战室,对涉嫌诈骗的李英进行抓捕。
  
  知道谎言被揭穿后,李英变得十分警惕,在微信上对汪非说,自己实在是急需用钱,无奈之下才骗他的,对他的感情是真的。不仅如此,李英到这个时候居然还试图向汪非借钱。汪非多次以借现金为名约李英见面,李英都不肯现身,还将电话设置成只能拨出不能打进的模式。
  
  李英已经受惊,给抓捕带来难度。办案人员兵分两路,一路在分局合成作战中心的帮助下,与资中警方密切联系,多次奔赴资中,对李英的社会情况、住处进行摸排;一路对汪非进行指导,继续在微信上与李英周旋。
  
  心存贪念终落网
  
  功夫不负有心人,当资中警方对李英住处排查的范围缩小到一个居民区的时候,汪非与李英的周旋取得了突破。汪非在微信中承诺,对李英所欠款项暂不要求归还,同时,3月31日是他的生日,希望李英
  
  能来自贡陪自己过生日。这一次,狡猾的李英上钩了。3月31日中午,李英开着她那辆白色宝马,优雅的停到川南皮革城,刚一下车,就被守候多时的民警抓获。
  
  据李英交代,她自己没有任何收入,但嗜赌如命,又羡慕高档生活,开着每月1.2万元租金的宝马车,租住资中县最大的凤凰城小区,还成天带着姐妹旅游,日常开销非常大,欠了很多钱。为了既轻松又快速的搞到钱,李英想到从微信上找几个男的暧昧一下,骗个千把万块。于是,在一年多的时间里,李英在微信上以耍朋友为名共骗得近50万元。
  
  目前,李英已被自贡市大安区公安分局刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

编辑:李韵雪
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 自贡市检察院党组中心组学习十九大精神   2017-11-06 10:28:42
· 自贡市委政法委传达学习贯彻党的十九大精神   2017-11-03 09:05:27
· 自贡当庭调解交通纠纷案   2017-11-01 09:18:42
· 自贡公共法律服务覆盖到村   2017-10-27 10:15:37
· 自贡贡井区司法局组织参观自贡监狱接受廉政警示教育   2017-10-25 15:45:46
法治人物 更多>>
这个刑警不得了
有一个藏身警界的“另类作家”,把警察生涯的所遇所见写成了小说、剧本,短短几年创作数十万字。
​石渠民警王志刚殉职一个月 牧民、战友追忆
52岁的“小警灯”
“把兵育好带好,不愧党代表的身份”
90后民警的中国梦
图片播报 更多>>
禁毒宣教走进全省109所高校
“红叶卫士”守护平安
揭秘护照是如何出炉的
古镇上的专职消防站
90后民警的中国梦
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心