中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  地方动态
成都:今起电子眼交通违法 可在“蓉e行”处理
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2017-11-14 10:08:18 】 【来源: 成都商报电子版 】

川A车主注意

今起电子眼交通违法 可在“蓉e行”处理

  以前,处理电子眼交通违法需要到交警分局窗口或者邮局进行办理。现在方便了,在手机上登录成都交警“蓉e行”平台,就可轻松处理交通违法和缴纳罚款。

  11月14日上午9时,由成都交警微信公众号打造的“蓉e行”交通公益众治联盟平台,正式开通“电子监控违法处理”和“违法举报调查处理”两大功能,“蓉e行”注册用户和提前“面签”绑定的驾驶人,可通过“蓉e行”对注册车辆的电子监控交通违法进行网上处理;被“蓉e行”用户举报且符合简易处罚程序相关规定的交通违法行为,违法当事人也可通过“蓉e行”进行网上调查处理。

  电子监控违法处理 一人一车最多可处理11分

  注册成为“蓉e行”用户的市民,以及提前“面签”绑定的驾驶人,可通过“蓉e行”对注册车辆的电子监控交通违法进行网上处理。而对于大中型车辆、营运类车辆、多次违法黑名单车辆等重点车辆限制办理。

  成都市交管局科信处民警赵志恒介绍,违法车辆需为“蓉e行”用户绑定车辆,驾驶证为成都籍,可处理成都籍车辆的本地和异地符合简易程序的交通违法,一人一车最多可处理11分。

  据了解,注册成为“蓉e行”用户的市民,其驾驶证最多可绑定3台非本人的车辆,绑定时须前往交警分局窗口提交相关手续,线下办理面签业务。“本人本车不需要去分局,直接注册就可以处理。”赵志恒说,面签的用户,完成后可处理自面签之日起以后的电子眼交通违法。另外,一辆机动车最多能被3本非本车车主的驾驶证绑定,绑定时同样需要线下办理面签业务。

  同时,为了杜绝“分串串”买分卖分,驾驶证及机动车的绑定及解除均设置了绑定时限:自绑定之日起一年内,如无特殊原因,不得解除绑定。

  民警提醒,驾驶人提交非本人车辆绑定申请,驾驶人必须到场,需要提交身份证、驾驶证原件,并提交绑定车辆所有人的身份证及行驶证原件;车主提交车辆绑定驾驶人申请,机动车车主和被绑定机动车驾驶人必须同时到场,机动车车主需要提交身份证及行驶证原件,被绑定驾驶人需要提交个人身份证明及机动车驾驶证原件。解除绑定时,仍需提供相关证件及证明,被绑定驾驶人不必到现场。

  违法举报调查处理 可处理被举报的交通违法

  “蓉e行”启用以来,广大市民积极在该平台举报交通违法行为。以前,被举报的车主需要到各个交警分局进行调查处理,现在,只要违法当事人无异议且符合简易程序的,可以通过“蓉e行”直接进行处理。但对属于一般程序或违法当事人有异议的举报违法,须前往违法发生地交警部门,进行调查和处理。(成都商报记者 张肇婷)

编辑:李家亮
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 成都交警“众治”平台上线 举报交通违法有奖拿   2017-07-28 16:43:24
· 82条交通违法未处理“违法哥” 被成都交警挡获   2017-09-27 09:34:44
· 长假期间异地交通违法 教你三招便捷方式来处理   2017-10-10 09:36:23
法治人物 更多>>
研发警用机器人的警营创客
黄晨点击鼠标,操作着一把大钳子小心翼翼地夹住了6本书捆成的“嫌疑物品”。
“神探”叶振飞
这个刑警不得了
​石渠民警王志刚殉职一个月 牧民、战友追忆
52岁的“小警灯”
图片播报 更多>>
德阳:港澳通行证签注2小时可办结
同学们,火灾来了这样逃生
加所长好友 办事可预约
禁毒宣教走进109所高校
“红叶卫士”守护平安
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心