中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  长安要闻
邓勇:深入学习贯彻党的十九大精神开创四川司法工作新局面
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2017-12-01 09:08:32 】 【来源: 四川法制报

邓勇调研成都司法体制改革工作并要求

深入学习贯彻党的十九大精神开创四川司法工作新局面



图为11月29日,邓勇(左中)在成都中院调研网上调解平台 吴书满摄
  
  本报讯(记者 蒋京洲)11月29日,省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇率队前往成都市中级人民法院、成都市人民检察院调研司法体制改革工作,他强调要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大对司法体制改革的重大决策部署上来,站在新起点纵深推进司法体制改革,开创四川司法工作新局面。
  
  邓勇一行先后来到成都市中级人民法院、成都市人民检察院,深入查看了“和合智解e调解平台”、诉讼服务中心等多个司法服务平台,实地听取了成都两院的司法体制改革工作汇报。在随后的座谈会上,邓勇对成都两院的司法体制改革工作表示了肯定,并鼓励参会的基层一线员额法官、检察官畅所欲言,交流在司法体制改革中的心得体会,激励他们在今后的工作中不断提升自己的司法业务水平。
  
  邓勇指出,党的十九大将司法体制改革作为深化依法治国实践的重要内容,强调“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。全省各级政法机关要按照中央和省委部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神,成都市政法机关要学在前面、走在前列,紧密结合政法工作,对照司法体制改革、执法司法办案、司法队伍建设等工作实际学深、悟透,确保深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵。
  
  邓勇强调,要准确把握当前我省司法体制改革面临的新形势和新挑战,纵深推进司法体制改革,开创我省司法工作新局面。要全面深化落实司法责任制,加快推进法院检察院内设机构改革,完善司法绩效考评,健全司法自由裁量权约束规范机制;要全面强化人权司法保障,深化刑事庭审实质化改革和涉案财物管理处置改革,不断规范司法行为,提升司法质效;要全面加强司法队伍建设,加强法官检察官正规化专业化职业化建设,夯实司法事业发展的人才基础;要全面优化司法环境,引导支持群众依法申诉、理性维权,有效破解“执行难”,大力解决“两法衔接”难题,严格落实行政机关负责人出庭应诉制度;要全面提升司法科技化智能化水平,推广运用大数据职能辅助办案系统,用信息化手段深化司法公开,为人民群众提供综合性、便利性、多元性的法律服务。
  
  省委政法委副书记王萍,省高院副院长白宗钊,省检察院副检察长沈涧,成都市委常委、政法委书记、公安局局长左正等人陪同调研。

编辑:李韵雪
点此返回四川长安网首页
友情链接
省直单位 政法系统 综治成员单位 长安网群