中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  长安要闻
中央政法委官网中国长安网获评 “2017年度中国最具影响力‘互联网+政法服务’平台”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2017-12-19 13:52:57 】 【来源: 中国长安网 】

中央政法委官网中国长安网
  
获评 “2017年度中国最具影响力‘互联网+政法服务’平台”
  
  中国长安网12月19日电(记者 王淑静)12月18日,《2017年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告》全文发布,中央政法委、中央综治委官网中国长安网获评2017年度中国最具影响力"互联网+政法服务"平台。
  
  
获奖截图。
  
  报告指出,中国长安网等24家政法网站(平台)在2017年充分利用互联网技术、发挥互联网特性、结合自身业务职能,加强网站和新媒体内容与服务能力建设,构建了权威政策发布解读、便捷交流为民办实事的"互联网+政法服务"体系,达到了互联网+政法服务平台建设和管理的先进水平。
  
  
中国长安网网站截图。
  
  
中国长安网官微截图。
  
  
中国长安网头条号截图。
  
  报告还认为,以上网站(平台)积极贯彻党的思想战略方针,坚定执行中央依法治国的核心要求,不断加强与社会民众的沟通交流,及时发布权威信息,努力为民排忧解难,正面引导网络舆论,具有覆盖用户多、服务内容多、信息发布快等特点,构建起以政法网站、政法微博、微信、头条号等平台为代表的民心沟通渠道与服务桥梁,对我国新时代政法工作的全面开展产生了深远而积极的影响,为保障我国社会和谐健康、国家安全稳定、人民安居乐业发挥了重要作用。
  
  
中国长安网网群截图。
  
  据了解,中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、太昊国际互联网评级等权威机构于2017年8月正式启动2017年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估工作。本次评估旨在全面贯彻党的十九大报告精神,积极落实新时代中国特色社会主义发展要求,深入推进中央政法工作会议安排,以网络信息化推动政法工作专业化、现代化、智能化,进一步加强政法网站、微博、微信、头条号、移动App等“互联网+政法服务”平台的建设和管理。评估所覆盖的“互联网+政法服务”平台主要包括中央和地方各级政法综治委、省市区县级公检法司等部门网站及微博、微信、头条号、App等新媒体。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
友情链接
省直单位 政法系统 综治成员单位 长安网群