中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  案侦·说法
抢匪手持刀枪 闹市上演“黄金大劫案”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-01-09 08:56:00 】 【来源: 四川法制报



犯罪嫌疑人被押回安岳指认现场



案发地社区居民为警方快速破案点赞
  
  张光才宋秋菊本报记者吴显云
  
  两名蒙面人一人持枪,一人持刀,先后冲入珠宝店……1月6日下午2点20分许,安岳县顺城大街金福祥金店遭遇两蒙面抢匪抢劫,价值百万(警方正在鉴定中)的黄金首饰被抢走。四川省、资阳市、安岳县三级警方连续作战20小时,于1月7日上午成功侦破该案,在重庆九龙坡将两名嫌疑人捉拿归案。目前,案件正在进一步侦办中。
  
  案发
  
  蒙面人闹市抢走黄金
  
  1月6日下午,安岳县顺城大街十字路口的金福祥珠宝店照常营业。下午2点30分左右,店主任女士正在柜台内与表妹赵女士谈话。突然,两名头戴摩托车头盔、面戴口罩的蒙面男子冲进了店铺。“两人一人持枪,一人持刀,一前一后冲入店内。”据任女士介绍,后进入的男子迅速将店门口的卷帘门关闭,与此同时,前面的男子迅速翻进柜台把刀架在她脖子上。“当时都被吓懵了。”说起当时的情景,赵女士还心有余悸,她告诉记者,后进入的男子将卷帘门关闭后,也翻身进入柜台,控制住她姐姐任女士。
  
  赵女士介绍,两名蒙面人声称只求财,让她俩不要出声,不然会出人命。紧接着,其中一人继续控制住她们,另一人用榔头将店内存放黄金首饰的两个柜台玻璃打碎。“他从柜台中抢走黄金约3千克,价值约百万元。”赵女士说,控制住她们的男子又逼任女士打开保险柜,但保险柜内并无东西。随后,两名蒙面男子打开卷帘门逃走。
  
  8日上午11时许,记者在案发现场看到,被抢珠宝店已关闭,警方正在调查取证。
  
  侦破
  
  民警连夜奋战擒获抢匪
  
  案件发生后,省、市、县三级公安机关迅速反应并成立工作组。一组迅速控制现场,由侦查人员进入案发现场收集线索证据;另一组对嫌疑人可能出入的地点进行一一排查。与此同时,民警以案发地为中心,扩大搜索圈,向安岳县城周边展开走访摸排。
  
  经过近2个多小时的奋战,警方获得一条重要线索:有目击者声称,两名疑似嫌疑人驾驶一辆黑色两轮摩托车,沿顺城大街方向逃窜出城区。1月6日晚10点左右,工作组民警综合各方信息,判断两名作案人员极有可能向重庆方向逃跑。
  
  1月7日凌晨,已连续奋战12个小时的民警片刻未休,驱车奔赴重庆继续开展工作。上午10时左右,在重庆警方的大力支持配合下,办案民警通过精细分工,严密布控,在重庆九龙坡将两名犯罪嫌疑人抓获。至此,距案发20小时,公安机关成功破获安岳顺城大街金店抢劫案。
  
  点赞
  
  20小时迅速破案群众满意
  
  1月7日下午,两名犯罪嫌疑人被押解回安岳指认现场,上千名市民围观,纷纷为安岳警方迅速破案竖起大拇指。
  
  事后,记者采访了案发地部分社区居民和干部。建设街小区居民文婆婆说:“案发后,我们都觉得至少半年才能破案,没想到公安20个小时就把案破了,出人意料,我们公安实在太能干了!”
  
  龙王庙社区书记蔡贵昌告诉记者,此次事件的发生提醒社区要加强防范宣传,加强白天的治安巡逻,使犯罪分子无处藏身。“如果有案件发生,我们会积极配合公安,发动群众为破案提供可靠线索。在以后的工作中,我们要更加及时高效的为老百姓服务,为保一方平安尽自己最大的努力。”

编辑:李韵雪
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 持刀枪抢劫安岳金店百万黄金 警方历时20小时抓获两劫匪   2018-01-08 09:56:24
· 安岳法院两个家庭被评为第四届“最美家庭”   2018-01-05 16:14:13
· 安岳交警:查获今年首例醉酒驾驶案   2018-01-05 14:31:53
· 安岳法院举行法庭开放日活动   2017-12-25 15:26:28
· 安岳法院首次启动中层部门班子运行调研工作   2017-12-20 15:27:40
图片播报 更多>>
听指挥哦“娃娃交警”上岗了
斐济警察“巡逻”成都锦里
资阳市公安消防支队展开冬训
“特警在身边,真的很安全”
背上派出所,出发了
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心