中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
提醒!1月11日零时 成都将启动重污染天气黄色预警
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-01-10 12:50:43 】 【来源: 四川在线 】


  
限行时间:06:00至22:00时段
  
  
限行范围:绕城高速公路(不含)环线区域内
  
  四川在线消息(记者 史晓露)呼吸了几天清新空气,成都市民又要戴好口罩出门了。
  
  1月9日,记者从成都市重污染天气应急指挥部办公室获悉,根据1月9日天气潜势预报,1月11日起成都市PM2.5浓度大于115微克每立方米将持续48小时及以上。根据《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》规定,成都将于1月11日零时启动重污染天气黄色预警。届时,机动车尾号限行将扩大到绕城高速(不含)内,限行时间为工作日的早6点到晚10点。
  
  启动黄色预警后具体应急措施如下:
  
  1、健康防护引导措施
  
  (1)儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内、避免户外活动,确需外出尽量采取防护措施。
  
  (2)一般人群减少或避免户外活动,室外执勤、作业、活动等人员建议采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。
  
  (3)教育部门协调幼儿园、中小学校取消户外活动。
  
  (4)卫生部门协调医疗机构适当增设相关疾病门诊急诊,增加医护人员数量,加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。
  
  2.倡议性污染减排措施
  
  (1)公众尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行,减少机动车上路行驶;驻车时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。
  
  (2)加大施工工地、裸露地面、物料堆放等的扬尘控制力度。
  
  (3)减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品使用。
  
  (4)拒绝露天烧烤。
  
  (5)有条件的情况下,开展人工影响天气作业,缓解空气污染。
  
  3.强制性污染减排措施
  
  (1)增加中心城区城市道路及进出城市快速路、郊区(市)县建成区主要道路、行道树、绿化带冲洗除尘频次,当日22时至次日06时冲洗不得少于2次。
  
  (2)全市所有水泥粉磨站、砂石厂(场)停止生产运行。
  
  (3)中心城区、郊区新城建成区:停止室外产生扬尘和挥发性有机物的喷涂、粉刷、切割、建筑拆除作业;停止除市政府批准的重点工程及应急工程外其他施工工地土石方作业(包括开挖、回填、场内倒运);停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业。
  
  (4)列入限产、错峰生产名单的工业企业严格按照工业企业限产减排措施和错峰生产计划执行,列入年度落后产能淘汰计划的涉气设备(生产线)全部停产。
  
  (5)中心城区、郊区新城建成区:建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆全天24小时禁止通行。
  
  (6)绕城高速公路G4201(不含)环线内区域,工作日的06:00至22:00时段:国Ⅲ(不含)以下排放标准的汽油车和国Ⅲ(不含)以下排放标准的柴油车禁止通行(特殊车辆除外),其他车辆(含临时号牌车辆)按机动车号牌最后一位阿拉伯数字实行汽车尾号限行。
  
  (7)增加城市公交、地铁等公共交通工具的营运频次。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 成都十大法治人物分享法治故事   2018-01-09 09:36:46
· 成都:井盖缺损 3小时内限时快处   2018-01-09 09:39:09
· 成都再对“奇葩证明”开刀 行政机关证明事项将减至12项   2018-01-09 09:24:50
· 四川省第九次律师代表大会在成都举行   2018-01-09 08:41:47
· 成都查处最恶劣黑校车案 司机无证酒驾还超载3倍   2018-01-08 17:18:23
图片播报 更多>>
听指挥哦“娃娃交警”上岗了
斐济警察“巡逻”成都锦里
资阳市公安消防支队展开冬训
“特警在身边,真的很安全”
背上派出所,出发了
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心