中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  案侦·说法
卖“名酒”无进货记录?全是廉价酒假冒的
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-01-11 08:56:55 】 【来源: 四川法制报

  李明然本报记者罗孝伟
  
  用廉价白酒装瓶,假冒舍得、五粮液、丰谷酒王、国窖1573等高端名酒,再分别送到省内各酒类销售店进行批发零售……1月3日,记者从遂宁市公安局获悉,大英县警方已于近日成功打掉了这个生产、销售假酒的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,查获假冒高端白酒100余件,各类名酒包装、防伪标识1000余件,涉案金额达300余万元。
  
  公司销售名酒却无进货记录
  
  2017年9月,大英县公安局经侦大队收到一条线索,称位于新城区育才路的天成商贸公司在销售假的舍得酒。警方立即组织警力对假酒线索进行核查,发现大英天成商贸公司在9月份销售了大量水晶舍得和品味舍得酒,但并未发现该店在舍得公司遂宁各经销商处有进货记录。侦查人员断定,该零售店所销售的舍得酒就是假的舍得酒。
  
  那这些酒都是从哪儿来的呢?警方怀疑,该公司背后可能隐藏一个生产假酒的窝点。
  
  为查清假酒来源,办案民警对该公司进行蹲点守候。蹲点期间,民警发现一神秘男子驾驶不同车辆分两次向天成商贸送舍得酒,每次送酒的时间都选在晚上8点至9点之间。经过大量走访调查,一名叫唐某某的男子走进警方视野。经过人像比对,唐某某正是向天成商贸送舍得酒的神秘男子。
  
  警方循线跟踪挖出制假窝点
  
  办案人员在对唐某某进行调查的过程中发现,唐某某根本不是舍得酒业的经销商,也没有从事酒类销售,那他的酒水又是从何而来?警方判断,唐某某的背后还有一个更大的生产、销售假酒的团伙。办案人员随即对唐某某的社会关系进行摸排,发现大英县本地的刘某与唐某某的接触比较密切。经调查,刘某有生产、销售假酒的犯罪前科,大英警方迅速对刘某进行跟踪调查。
  
  经过数十个日夜的跟踪守候,民警发现刘某与一名叫李某某的男子关系密切。刘某经常驾驶一辆车牌为川J××××的黑色别克车、李某某经常驾驶一辆车牌为川J××××的东风商务车往来穿梭于遂宁市船山区一安置房与遂宁市安居区双油房村李某某的老家之间。时间都是凌晨1点至5点之间。而刘某某驾驶的川J××××的黑色别克车和李某某驾驶的川J××××的东风商务车正是唐某某两次给天成商贸送舍得酒所驾驶的车辆。
  
  经过进一步跟踪调查,民警发现李某某长期在安居老家生产舍得、五粮液、丰谷酒王、国窖1573等高端名酒,将生产出的成品交给刘某运送到遂宁市船山区的安置房内。刘某与唐某某再利用晚上的时间,将假酒分销到遂宁各烟酒零售店。
  
  廉价白酒变名酒案值高达300万
  
  经过近3个月的秘密侦查,办案民警全面摸清了刘某和李某某的生产、存放假酒窝点和销售渠道,认为收网时机已经成熟。
  
  2017年12月12日,大英警方出动30名警力,分成3个收网行动组,分赴遂宁市安居区观音乡、船山区北固乡和大英县城育才路,对生产、仓储、销售假酒的三处窝点展开集中搜查和抓捕行动,成功抓获制售假酒犯罪嫌疑人6人,打掉刘某、李某某的假酒生产窝点1个、仓储窝点1个、售假窝点3个,查获假冒五粮液、国窖1573、舍得、丰谷酒王等系列高端白酒100余件,各类名酒包装、防伪标识1000余件,破获制售假酒案值300余万元的特大案件。
  
  据犯罪嫌疑人供述,2017年初,刘某找到李某某,称自己有生产假酒的技术和销售渠道,邀请李某某入伙,由刘某负责教会李某某生产假酒的技术,并且负责提供生产假酒的原材料和销售渠道,李某某负责生产。随后,两人开始在李某某老家利用廉价白酒生产假冒舍得、五粮液、丰谷酒王、国窖1573等高端名酒,刘某再销售给省内各酒类销售店。
  
  目前,该案6名犯罪嫌疑人已有4名被依法刑事拘留,两名被依法取保候审,案件正在进一步侦查当中。

编辑:李韵雪
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 遂宁:反邪教宣传走进农村   2018-01-09 10:31:16
· 遂宁:打造河道警长制“金名片”   2018-01-05 10:19:50
· 遂宁:检察工作获省人大代表点赞   2018-01-04 08:49:30
· 遂宁现场民主评议帮扶工作   2018-01-04 08:57:21
· 省检察院赴遂宁征求意见建议   2018-01-03 08:34:38
图片播报 更多>>
听指挥哦“娃娃交警”上岗了
斐济警察“巡逻”成都锦里
资阳市公安消防支队展开冬训
“特警在身边,真的很安全”
背上派出所,出发了
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心