中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  队伍建设
达州市委政法委机关学习传达市“两会”精神
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-01-11 14:16:28 】 【来源: 达州网 】

  达州市“两会”于1月7日胜利闭幕。1月8日,达州市委常委、政法委书记吴立岩主持召开市委政法委机关全体干部职工会,学习传达市“两会”会议精神。

  会议介绍了达州市第四届人民代表大会第三次和政协达州市第四届委员会第三次会议基本情况,学习传达了市委书记包惠在市“两会”上的讲话和市委四届五次全会暨市委经济工作会议精神。会议还解读了市委副书记、市长郭亨孝在市“两会”上所作的政府工作报告。

  吴立岩说,刚刚闭幕的达州市“两会”是在全面贯彻党的十九大精神开局之年、全市巩固良好发展势头、确保经济持续增长、决胜同步全面小康、完成“十三五”规划关键之年召开的一次重要会议。会议充分肯定了政法系统尤其是法检两院过去一年的工作,市四届人大三次会议高票通过了法检两院的工作报告,并对2018年的工作提出了新的更高要求。

  吴立岩就市委政法委机关学习贯彻市上“两会”精神尤其是包惠书记在闭幕式上的讲话精神提出四点要求:

  一是要提高政治站位。这次市“两会”对鼓舞和动员全市人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,深入贯彻党的十九大精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,万众一心、开拓进取,推进全市各项工作顺利开展具有重大意义。市委政法委机关全体干部职工要切实提高政治站位,充分认识这次“两会”的重要意义,自觉把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,在学习领会会议精神上狠下功夫。

  二是要认真学习领会。市委政法委机关全体干部职工要把学习贯彻市上“两会”精神作为当前一项重要任务,作为学习贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全会精神和中央、省委经济工作会议精神的重要内容和举措,坚持突出重点、领导带头、全员参与,通过集中学习和个人自学、线下学习和网上学习相结合的方式加强学习,确保每一名干部职工都知晓“两会”内容、领会精神实质,不断把学习的成果转化为谋划政法工作的有效举措和强大动力,用以指导实践、推动工作。

  三是要服务中心大局。这次市“两会”对于“加快建成幸福美丽达州”作出了今年的具体部署,这是当前全市的中心工作和市委、市政府的大局。市委政法委机关全体干部职工要全面系统地把握市“两会”提出的新任务、新要求、新举措,主动适应政法工作新形势,发扬“担担子”精神和“钉钉子”精神,紧紧围绕“保一方稳定、护一方平安、促一方发展”的政治责任,以“开年即冲刺、起步就快跑”的作风和干劲,找准着力点,扎实抓好政法、综治、维稳等各项工作落实,全力以赴维护社会大局持续稳定,为“加快建成幸福美丽达州”提供坚强的政法保障。

  四是要聚焦主责主业。要切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的政治责任,主动适应新形势新变化新要求,牢固树立深度的忧患意识,自觉维护国家政治安全、政权安全、制度安全,切实增强工作前瞻性、预见性,紧扣建设“平安达州、法治达州和过硬队伍”三个重点,落实“忠诚、为民、公正、担当、廉洁”五项要求,认真解决源头性、基础性问题,不断提升维护社会和谐稳定的能力,提升执法司法公信力,增强人民群众安全感和满意度,坚持共建共治共享,建设更高水平的平安达州。

  会上,吴立岩还就市委政法委机关下一阶段工作进行了安排部署。(邓世云)

编辑:潘柏林
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 达州公安“向人民报告”指挥中心专场新闻通气会召开   2018-01-10 14:12:56
· 达州达川党员干警走访慰问贫困户   2018-01-09 10:32:16
· 达州:法检护航达州经济社会发展   2018-01-09 08:47:03
· 达州通川:试点公证参与司法辅助事务   2018-01-04 08:55:34
· 达州“两会”将于明年1月召开   2017-12-29 09:14:03
图片播报 更多>>
听指挥哦“娃娃交警”上岗了
斐济警察“巡逻”成都锦里
资阳市公安消防支队展开冬训
“特警在身边,真的很安全”
背上派出所,出发了
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心