中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  队伍建设
甘孜州政法系统积极开展学习宣传贯彻党的十九大精神
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-01-31 15:55:35 】 【来源: 甘孜政法微信公众号 】

  在新春佳节来临之即,甘孜州政法系统上下联动,深入基层,分赴结对认亲点、共建共创党支部、同心同向寺庙、精准扶贫村等,看望慰问老党员、老干部、贫困户,宣讲党的十九大精神,为群众解析国家惠民政策,面对面,心连心与群众座谈,听取群众困难诉求,送去党委政府的关心及慰问品。





  州委政法委派出两个小分队,分赴石渠县龙溪卡村、理塘县高城镇哈戈村开展学习宣传贯彻党的十九大暨‘走基层、惠民生’暖冬活动。在石渠县,工作组参观了龙溪卡村集体产业花园藏餐、村民活动室,并与村民亲切座谈,详细询问生产生活情况,认真听取困难诉求。座谈会上,州委政法委常务副书记向国恩同志结合党的十九大精神,举实例、谈变化,就石渠县发展、民生、稳定三件大事、党的富民惠民政策、甘孜州1236发展战略进行了深入细致的讲解,教育引导村民要上下一心,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定听党话、跟党走的信心和决心,做到“爱祖国、感党恩、守法律”,把握利用好党的富民惠民政策,积极投身到脱贫奔康的各项要求部署上来,为早日实现脱贫奔康目标贡献力量!州委政法委工作组为哈戈村33户建档立卡贫困户发放了价值11000 元的慰问品,为石渠县龙溪卡村82户结对户发放了清油、面粉和藏茶壶等用品。在理塘县,工作组与高城镇党委政府、哈戈村两委、建档立卡贫困户进行亲切座谈,州委政法委副书记戴斯林为与会群众详细讲解了省、州各项重点工作进展情况及相关惠民政策,同时就州委政法委下步帮扶工作现场征求意见。座谈结束后,工作组驱车120公里来到下木拉乡门久寺,与寺管会干部、寺庙高层等开展座谈,详细了解寺庙及寺管会基本情况,对寺院在民族宗教和维护稳定工作方面的成绩给予了充分的肯定;同时向寺管会高层宣讲了党的十九大的会议精神及详细讲解了党的相关宗教政策。嘱咐寺管会及寺庙高层在寺庙放假期间一定要做好寺庙的防火、防盗等安全工作,度过一个欢乐祥和的春节及藏历新年。

  群众深受感动,纷纷表示“感谢国家,感谢党的好政策,感谢州委政法委的关心帮助,让我们的生活越来越好。在今后的生活中,一定会努力克服困难,积极面对生活,搞好民族团结,早日过上更加幸福的日子!”



  州中级人民法院派出工作组赴石渠县德荣玛乡二村看望慰问18户结对贫困户,了解群众家庭基本情况和当前急需解决的困难,为群众耐心解析党的十九大和中央、省、州系列重要会议精神,积极向群众宣传国家强农惠农政策,并为困难群众送去了慰问金,进一步增强了贫困群众战胜困难的勇气和信心,让困难群众切实感受到党和政府的关心和关怀。



  康定市法院牵头组织吉居乡马蹄村和菜玉村驻村工作组、包村干部、第一书记、村两委人员入村入户,采用“点对点”方式对贫困户进行集中走访慰问。在走访过程中,工作组广泛倾听民意,逐户宣讲“十九大”精神及精准扶贫相关政策,并根据前期核查情况为贫困户送去生活急需物品。马蹄村村支部书记感动地说,马蹄村在康定市法院的帮扶下,村基础设施、产业发展都有显著提升,各帮扶干部对贫困户的脱贫、发展一直倾力支持,派驻的第一书记真抓实干,把村民的事当作自已的事来办,使他们真切感受到社会大家庭的温暖,这让寒冬里的他们心里暖暖的。



  石渠县委政法委顶风冒雪深入联系点温波镇开展“走基层、送温暖”活动,逐村逐户与10名贫困老党员、47户困难群众面对面交心谈心,切实把组织、党委、政府的关心、关怀送到了贫困老党员和困难群众的心坎上,并鼓励他们要树立信心,在组织和党委、政府的带领下走出困境,脱贫致富奔小康。



  九龙县人民检察院看望慰问12名五保户、退休老干部、贫困老党员、孤儿、贫困户,仔细询问他们身体生活状况,搜集困难诉求,认真聆听对检察事业的想法及建议,详细讲解了2017年检察工作取得的成绩和今年工作安排,感谢他们对检察事业作出的奉献! “感谢共产党,感谢政府,感谢检察院”南碉村离任村干部的妻子紧紧握住叶红检察长的手,留下了感恩的泪水。“感谢党和政府一直还记得我”,一名老党员激动的说道。



  丹巴县人民法院深入联系点中路乡俄满村开展走访慰问和送温暖活动,为6户贫困户和26户村民发放了被子和毛毯等生活用品。并实地查看贫困户居住条件、详细询问经济收入、身体状况和实际困难,鼓励他们树立信心、积极配合、搞好产业发展,争取早日脱贫致富。俄满村群众为表达他们的感激之情,为工作组献上洁白的哈达,并纷纷表示:在党和政府的领导下有信心早日脱贫致富,建设美好家园,脱贫奔小康。



  甘孜县委政法委深入昔色乡、仁果乡开展“走基层”活动。工作组一行首先赴昔色乡四别村、仁达村、中村走访慰问结对亲戚24户。之后,到联系寺庙哈都寺、亚格寺开展同心同向活动,为寺庙僧尼送去茶叶、牛奶等慰问品。并与哈都寺、雅格寺管会负责人进行座谈交流,了解寺庙僧尼医保、养老保险覆盖情况以及寺庙存在线路老化,安全隐患较大、无资金等问题和困难。在听取困难诉求后,县委常委、政法委书记杨文武表示,节后将及时为寺庙进行线路改造,组织僧尼到医院体检。随后,工作组一行在昔色乡政府召开座谈会,指导昔色乡开展维稳、脱贫攻坚等工作,并结合实际提出了工作思路、工作措施和方法等,要求昔色乡创新思路开展乡镇工作,政法委将大力支持和帮助。会后,工作组一行赴仁果乡七村开展结对支部共建共创活动,看望慰问贫困户和贫困党员4户,并送去牛奶、清油等慰问品,并积极协调县民政局给予2户因病致贫一定的资金补助。



  色达县公安局赴翁达镇、杨各乡看望慰问5名退休干部,详细了解老干部身体状况和家庭生活现状,倾听老干部困难诉求及对色达县公安工作的意见建议,对老干部为色达县公安事业作出的贡献和长期以来对公安工作的支持表示衷心感谢,并为老干部及其家人送上新春祝福及慰问金。

  目前,全州政法各级各部门均在开展学习宣传党的十九大暨“走基层、惠民生”活动,这是甘孜州政法系统结对帮扶工作落到实处的又一体现,进一步融洽了干群关系,营造了民族团结一家亲的浓厚氛围。

编辑:任娇旸
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 【超燃视频】走进甘孜公安   2018-01-29 13:05:47
· 甘孜州委政法委工作组赴理塘县高城镇开展“走基层、惠民生”活动   2018-01-26 10:50:50
· 甘孜州食药监局曝光10起典型案件   2018-01-25 10:59:42
· 甘孜州依法常态化治理信息化建设现场推进会召开   2018-01-18 17:10:14
图片播报 更多>>
省十三届人大一次会议会场 节俭会风扑面来
德阳:精兵强将千里押解
持第三代社保卡享102项公共服务
“阳光警察”护航康养之城
听指挥哦“娃娃交警”上岗了
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心