中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  队伍建设
内江举行2017年度十佳典型人物颁奖典礼
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-02-05 13:17:51 】 【来源: 内江新闻网 】

  讴歌时代新气象,弘扬社会正能量。2月4日晚,内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动2017年度十佳典型人物颁奖典礼举行,授予凌威等10人2017年度十佳典型人物奖,沈泽花等9人2017年度十佳典型人物提名奖;追授何曦、唐筱梅2017年度十佳典型人物特别奖,吴俊寰2018年度典型人物特别奖。

  内江市委书记马波,市委副书记、市长任晓春,市人大常委会主任李发强,市政协主席戴震,省公安消防总队党委常委、司令部参谋长董绍棠出席并为获奖者颁奖。市委副书记牟锦毅出席。

  近年来,为积极培育和践行社会主义核心价值观,内江市广泛开展了“践行十爱·德耀甜城”主题活动,涌现出了一大批可歌可泣、催人奋进的先进典型,发生了很多触动甜城儿女心灵的事件,这些闪光的人和事正激励着更多人加入到崇德向善队伍中来。

  在内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动2017年度十佳典型人物颁奖典礼现场,获奖者陆续登台与观众见面。

  他们分别是:驻村推动脱贫攻坚的资中县银山镇金紫铺村党支部“第一书记”凌威;年过九旬的“拥军老妈妈”陈淑群;“海归”创业青年丁兆;坚守甜城湖30多年的内江市甜城湖水务清洁队副队长黄新渡;义务在古宇湖开展生态环境和珍稀鸟类保护16年的“鸟爸爸”王林远;孝老爱亲的模范游艳;扎根田间的科研工作者周忠林;用行动诠释“工匠精神”的川威集团成渝钒钛科技有限公司炼钢厂转炉车间总炉长江勇;帮助孤寡老人看病的内江市东兴区三烈镇卫生院副院长杨华谦;努力与命运抗争、向阳生长的大学生王小方。

  这些获奖典型人物来自各行各业,不同的年龄、不同的经历,有的只是普普通通的市民,几十年来坚持做一件事,默默地不求回报;有的是放弃优厚待遇回乡创业的“海归”青年;也有扎根田间大半辈子的科研人员……他们的故事感人至深,给人鼓舞。

  内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动2017年度十佳典型人物特别奖获得者是何曦、唐筱梅。何曦为救落水儿童献出了宝贵的生命,用“最后的托举”书写了人间大爱;“第一书记”唐筱梅全心全意为人民服务,最后因病倒在工作岗位上。

  何曦、唐筱梅的家属代表上场领奖,全场响起掌声。

  “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明!”颁奖现场,观众全体起立,130名公安民警、消防官兵向内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动2018年度典型人物特别奖获得者吴俊寰家属敬礼,高声发出誓言。

  这一刻,现场观众潸然泪下。

  吴俊寰是1月20日在内江威远民房火灾扑救中壮烈牺牲的消防烈士。1月30日,吴俊寰烈士的骨灰在家乡广元市烈士陵园安放。

  荧屏中、舞台上,一幕一幕催人泪下,一个个感人的故事触动了台下每一个人的心灵,掌声不时响彻整个剧院。

  现场,一个个平凡又伟大的十爱人物登上璀璨舞台,用平凡故事书写“践行十爱·德耀甜城”的人生,在甜城5386平方公里的土地上汇聚十爱力量。

  据悉,内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动自启动以来,组织开展的典型人物推荐评选工作得到社会各界支持,先后举行了3次发布仪式,发布了56名季度典型人物。

  内江市委常委、政法委书记康俊,市委常委、宣传部长潘梅,市人大常委会副主任秦金保,市政府副市长陈朗,副市长、市公安局长余毅,市政协副主席段辉国出席颁奖典礼。(段春秀)

编辑:郑婷婷
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 内江公安系统开展向吴俊寰烈士学习系列活动   2018-02-01 12:47:12
· 内江中院院长春节前夕看望慰问资中县法院干警   2018-01-31 17:04:12
· 内江市召开首次县(市、区)委政法委书记述职会   2018-01-31 17:11:13
· 内江第四届“天平杯”论坛开幕   2018-01-30 10:44:26
图片播报 更多>>
西昌铁警:警民鱼水情 共谱列车平安曲
会场 节俭会风扑面来
德阳:精兵强将千里押解
持第三代社保卡享102项公共服务
“阳光警察”护航康养之城
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心