中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
成都公安今年继续加强烟花爆竹管控
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 16:20:55 】 【来源: 成都日报 】

  春节假期临近,想要在春节里燃放烟花爆竹的市民注意,今年1月1日起,成都市烟花爆竹禁燃区有了新调整,禁燃区域进一步扩大。
  
  根据《成都市烟花爆竹燃放管理规定》等法规的规定,从2015年1月1日起,本市中心城区禁止燃放烟花爆竹。中心城区是指锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区五城区以及其他区(县)伸入绕城高速公路外侧500米生态保护带以内的地区。
  
  中心城区以外的区(市)县人民政府划定的禁止燃放烟花爆竹区域,其中高新区、天府新区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区的禁燃范围都有所调整。
  
  高新区调整为:高新南区及高新西区全域。
  
  天府新区调整为:六环路(二绕)内侧以北的直管区辖区。
  
  龙泉驿区调整为:东起大十三路、沿山路、公园路、建材路、玉扬路、桃都大道、车城大道、驿都大道至绕城高速的区域;南起大十三路、桃园路、星光东路、鲸龙路、成简快速路、成龙路至绕城高速的区域。
  
  青白江区调整为:大弯街道、红阳街道、大同镇主城区范围是指:华金大道区水业公司以东、华金大道大弯中学校门以西、中铁八局集团桥梁工程有限责任公司专用铁路线——黄金路以北范围。
  
  温江区调整为:主城区杨柳东路、金河东路、黄金路以东(包含以上道路),温泉大道、正阳街以北(包含以上道路),成温邛高速公路以南区域。
  
  双流区调整为:东升街道、九江街道、西航港街道、协和街道全域和黄龙溪古镇景区禁止燃放烟花爆竹。
  
  郫都区调整为:郫都城区北至国道317线城区段,南至中信大道一、二、三段,西至中信大道四段,东至南北大道(包括国道317线城区段、中信大道、南北大道);德源镇北至清水河东路,南至平东路,西至德源南路、德源北路,东至德富大道(包括清水河东路、平东路、德源南路、德源北路、德富大道)区域。
  
  新都区新增:新都区绕城大道南二段香榭河畔路口至成发420路口以南,新都区蜀龙大道南段成发420路口至蜀龙大道绕城高速跨线桥下以西,新都区蜀龙大道绕城高速(G4201)跨线桥下至绕城高速(G4201)宝成铁路桥以北,新都区金芙蓉大道宝成铁路桥路口至货运大道毗河桥头以东,滨河路毗河桥头路口至香榭河畔路口以南区域(含以上路段)。
  
  记者:俸奎 李旻
  
  【新闻链接】
  
  成都市开展烟花爆竹专项整治行动——
  
  收缴价值200余万元非法烟花爆竹
  
  为有效预防和严厉打击非法生产、经营、运输、燃放烟花爆竹违法犯罪行为,2017年10月27日起,成都市公安局治安管理支队组织全市治安部门开展烟花爆竹专项整治行动。截至今年1月,成都市共计查处各类烟花爆竹违法行政案件56件,行政处罚人员67人,收缴价值200余万元的非法烟花爆竹。
  
  2018年1月4日,双流区公安分局黄龙溪派出所民警在东岳村进行入户走访时,在一民房内查获制造烟花爆竹的原料35.261公斤,生产烟花爆竹的机器9台,现场挡获违法嫌疑人4名,后带回派出所审查。经查,于某对其到湖南长沙某鞭炮烟花机械厂学习制作烟花爆竹的技术,非法购置原料、设备等,租赁廖某的民房,雇佣刘某等3人,非法制造爆炸性物质的违法事实供认不讳。目前,因违反《治安管理处罚法》第30条之规定,于某被给予行政拘留14日的处罚,刘某等3人被给予行政拘留10日的处罚;廖某因违反《四川省流动人口管理办法》第17条之规定,被给予罚款500元的处罚。
  
  记者:俸奎 李旻
  
  【市民声音】
  
  支持禁放烟花爆竹 呼吁亲朋好友都别放
  
  记者就成都市禁止燃放烟花爆竹区域进一步扩大随机采访了市民,建设路街道居民蒋圆媛告诉记者,“小时候对过年的感觉就是爆竹声声辞旧岁,觉得噼里啪啦特别热闹,但后来长大了才发现燃放烟花爆竹弊端特别多,不仅污染空气,还给环卫工人造成困扰,晚上吵得睡不着,早晨闻着浓重的火药味人特别不舒服。”其实过年的气氛有很多种烘托方式,没有必要放鞭炮。吃个热闹的团年饭,和老人孩子一起看看春晚也特别好,只要一家人开开心心在一起就是过年,形式不重要。“我特别支持城区禁放烟花爆竹,我自己不会放,也会倡导家人朋友不放,大家一起过一个平安环保年。”
  
  这些天在新闻里也看到了,成都出台了很多措施,环保、公安、城管等部门都在积极工作,共同防治大气污染,也取得了一些成效。我觉得政府下了大力气,我们市民自己也要做力所能及的事情积极参与,从小事做起,让我们的生活环境越来越好。
  
  记者:杜文婷

编辑:柴雨洲
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 成都检察机关重拳治理“微腐败”   2018-02-11 15:38:04
· 成都市质监工作会议:全力开创质监工作新局面   2018-02-11 15:36:41
· 成都检察机关启动强制亲职教育   2018-02-11 09:49:32
· 成都检察机关开展国家司法救助   2018-02-09 13:09:49
图片播报 更多>>
冰雪路上 交警护卫平安
爱路护路宣传牌现“表情包”
西昌铁警:共谱列车平安曲
会场 节俭会风扑面来
德阳:精兵强将千里押解
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心