中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  长安要闻
“千里转监”让白血病患者一家重拾希望
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-03-14 11:08:15 】 【来源: 司法部微信 】

  早、中、晚三顿饭,一忙就是一整天……如今,白血病患者小郭的母亲每天三顿坚持给躺在成都总医院隔离监护室内的儿子做“无菌餐”,全力保障儿子术前的身体健康。
  
  虽然辛苦,小郭母亲却感觉比以前踏实多了。原因只有一个,那就是她终于盼到了希望的曙光。
  

  
  《法制日报》记者了解到,日前,经司法部监狱管理局特批,唯一能够给小郭移植骨髓挽救生命的父亲——服刑人员郭某于今年1月12日正式从甘肃省兰州监狱转监至四川省崇州监狱,这意味着小郭的病情终于迎来了转机。
  

  
  而在此之前,命运带给了小郭母亲太多的磨难——丈夫入狱后,她尽心尽力地将当时还在襁褓中的小郭拉扯长大;眼看着小郭将满18岁成人,没想到去年4月竟又查出了急性髓系白血病。
  
  从那以后,小郭母亲不知哭过多少回,跑过多少路。跑医院、做检查、寻找骨髓供者、为转监救子之事往来奔波……那些日子里,已然人到中年的她一刻都没有停下来过。
  
  直到听闻丈夫郭某可以转监回四川给儿子移植骨髓的消息,小郭母亲紧绷了半年多的神经终于松了下来。
  
  “太好了!太好了!太好了!谢谢,谢谢所有人……”一位帮助过小郭母亲的好心人回忆说,确认消息后那次,这个平素坚强的女人突然在电话里放声大哭,然后不停地重复着这几句话,声音颤抖。
  

  
  记者在医院见到小郭母亲的时候,她正将做好的“无菌餐”带到儿子的隔离监护室外,等着儿子吃下这顿“来之不易”的午餐。
  
  之所以说“来之不易”,因为每一顿饭的制作都要进行严格的灭菌处理,光一个餐具消毒过程就要花费近两个小时。
  
  这样一来,小郭母亲每天天还没亮就要起床去菜市场买菜,然后给餐具消毒、做好饭装上带到医院送给儿子,等儿子吃完饭马上收拾好餐具直奔菜市场,依样做午饭送来医院,再回去做好晚饭送来……
  
  虽然只是三顿饭,但顿顿都容不得半点马虎。说话间,小郭母亲从包里拿出一份医生给她的食谱,“上面明确地写着能吃什么不能吃什么,绝对不能有一点差错!”
  
  但是相比之前,小郭母亲明显感觉“舒心”多了。
  
  “毕竟看到了希望,相信一切都会好起来的!”小郭母亲嘴角露出一丝久违的笑容,“真心感谢监狱的政策和各位好心人的帮助,正是因为有了他们,小郭才有了今天的希望!”
  
  说完,小郭母亲匆匆收拾好儿子用过的餐具,马上就要赶往菜市场买菜,开始为儿子准备当天的晚饭。
  
  文章来源 | 法制日报记者 蔡长春

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 绵阳监狱:文化浴人心 春晖沐高墙   2018-03-13 09:57:53
· 绵阳监狱:“春晖映高墙”让服刑人员品法治盛宴   2018-03-08 14:27:35
· 四川省女子监狱开展系列活动 给服刑人员一个美丽的妇女节   2018-03-08 13:41:38
· 宜宾监狱举行元宵文艺汇演   2018-03-05 17:37:36
· 四川嘉陵监狱:心圆 梦圆 人团圆   2018-03-05 15:22:03
法治人物 更多>>
十四年如一日!只为守望正义
他十四年如一日,从事反贪、反渎、侦查监督、公诉等工作,始终坚守在办案第一线。
绵阳:用心用情纠违法保畅通
“微笑的马路天使”
任远成:小警察的英雄梦
“绣花”书记师玉容!
图片播报 更多>>
消防官兵“震区”救援
南充9法院院长签下军令状
“富龙没写完的,我接着写”
进村入户宣讲监察法
我省首个自贸区法庭泸州挂牌
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心