中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  法治四川
宜宾以公共法律服务体系建设开创司法行政新局面
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-03-14 12:47:29 】 【来源: 宜宾长安网 】

  服务全覆盖 供给高品质

宜宾以公共法律服务体系建设开创司法行政新局面

 

  3月13日,宜宾市召开司法行政工作会议,安排部署今年和今后一个时期全市司法行政工作。市委常委、政法委书记陈政,市人大常委会副主任陈厚生,副市长孙小川,市政协副主席王宾等领导参加会议。

全市司法行政工作会


2017年,宜宾市司法局坚持以党的十九大精神为指引,围绕“平安宜宾、法治宜宾”建设,以公共法律服务体系建设为主线,狠抓业务质量、夯实队伍建设,积极探索创新,全力推进全市司法行政系统“三个一流”(班子一流、队伍一流、业绩一流)目标,各项工作取得新突破新发展。市司法局再次荣获“全省司法行政系统目标绩效考评特等奖”,并被司法部表彰为“全国司法行政先进集体”,继续保持“全省领先”态势。

市委常委、政法委书记陈政讲话


2018年,宜宾司法行政工作总体思路是:深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、省政府、市委、市政府、部厅党委一系列重大决策部署,以公共法律服务体系建设统筹、盘活、做优、做强司法行政各项工作,做到服务全覆盖,供给高品质,勇于探索创新,主动善作善成,不断开创新时代宜宾司法行政工作新局面。

副市长孙小川与区县司法局签订目标责任书


2018年,宜宾司法行政系统将力抓以下几个方面的工作:一是提高政治站位,强化使命担当,切实以党的十九大精神统领司法行政工作。二是围绕重点工作,打造特色亮点,确保司法行政工作实现整体突破。三是突出主动作为,坚持创新发展,不断拓宽司法行政工作新路子。四是强化党建示范,狠抓作风建设,全力打造过硬司法行政铁军。

市委常委、政法委书记陈政在会议上指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化的重大论断,全市司法行政工作也迈入了新的发展阶段,面临的挑战更多、压力更大、任务更重。全市司法行政系统要深刻认识新时代司法行政工作面临的新挑战,切实增强忧患意识和工作责任感使命感。

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创全市司法行政工作新局面。即要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法行政工作;要坚持围绕中心、服务大局,全力保障服务经济社会发展;要坚持民意引领、问题导向,努力建设更高水平的平安宜宾、法治宜宾。

新时代司法行政队伍肩负的任务更重,人民群众的期盼更高。全市司法行政系统要加强过硬司法行政队伍建设,为新时代宜宾司法行政工作发展提供根本保障。要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代“宜宾司法行政铁军”。

(四川法制报记者 李丹)

编辑:雷颖
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 宜宾召开全市法院工作会   2018-03-12 17:21:25
· 宜宾中院:首例提级管辖环境资源犯罪案件开庭审理   2018-03-12 16:02:31
· 宜宾召开全市法院工作会 全力开创工作新局面   2018-03-12 16:02:23
· 省公安厅调研宜宾新民警随岗训练工作   2018-03-12 16:02:01
法治人物 更多>>
十四年如一日!只为守望正义
他十四年如一日,从事反贪、反渎、侦查监督、公诉等工作,始终坚守在办案第一线。
绵阳:用心用情纠违法保畅通
“微笑的马路天使”
任远成:小警察的英雄梦
“绣花”书记师玉容!
图片播报 更多>>
消防官兵“震区”救援
南充9法院院长签下军令状
“富龙没写完的,我接着写”
进村入户宣讲监察法
我省首个自贸区法庭泸州挂牌
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心