中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
5人从重庆回宜宾遭遇“人在囧途”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-04-12 09:50:54 】 【来源: 封面新闻 】

  彭锐 封面新闻记者 昔兴琪
  
  坐“黑大巴”被甩后又被“羊儿客”宰,5名从重庆火车站回宜宾的乘客这一路可以说是囧途了。
  
  4月11日,内江市公安局经开区分局通报称,2月10日,5名从重庆回宜宾的乘客在支付了全程路费后被“黑大巴”甩在内江,后又在被迫观看“羊儿客”与出租车司机上演的“杀鸡儆猴戏”后被宰。
  
  据了解,经过此案,内江经开区警方打掉了厦蓉高速内江市中区收费站外的一个“羊儿客”(注:拉客,宰客的人)强迫交易犯罪团伙,目前已有4名犯罪嫌疑人归案,案件仍在进一步调查中。
  
民警抓获犯罪嫌疑人。
  
  囧途
  
  被迫缴纳100元路费
  
  2月10日,2018年春节前夕,不少人都踏上了归途,准备回家过一个开心年。
  
  这不,五名宜宾人也从重庆火车站赶回宜宾的大巴,可令他们没有想到的是,这竟是一俩“黑大巴”,它开向的不是家,而是“囧途”。
  
  大巴在开到距离宜宾100多公里的内江,把他们甩了。
  
  “这下怎么办?”一连串的问号同时出现在五人的脑海中。“到哪里哇,我帮你们拦车”,就在五人有些懵的时候,一个“羊儿客”适时出现在他们面前。
  
  “坐吧,坐吧,又不认识路,也没其他办法了。”就这样,五人跟着“羊儿客”上了车,可没想到的是,“羊儿客”竟以帮助拦出租车为由,强行要求收取每名乘客200元路费。
  
  这不是宰客嘛!“之前怎么不说呢?不给!”五人齐齐发出质问和拒绝。这一句“不给”似乎点燃了三名“羊儿客”的火线,他们以堵车门、拍打车窗、辱骂乘客进行威胁,并殴打推搡车内乘客。
  
  其间,一名“羊儿客”现场教训出租车司机,上演“杀鸡儆猴”震慑车内乘客,迫使乘客缴纳100元路费后离开。
  
  事有怪象
  
  “羊儿客”竟与出租司机演戏
  
  2月11日,接警后,民警立即对乘客逐一取证,并迅速调取出租车内行车记录,经反复甄辩,发现出租车司机与现场“羊儿客”事前有特殊通话、事中有演戏成份。随即,民警根据车牌和联系电话找到司机艾某。
  
  “我为了牟利与一名外号‘猴子’的‘羊儿客’串通,‘有生意’互通电话,相互接应,‘出状况’相互通气,达到‘有客宰、有生意拉’的双赢目的。”
  
  同时经被害人辨认,查实到一名叫雷某的“羊儿客”,民警立即赶至内江朝阳镇将其挡获。
  
  在调查中,民警发现出租车司机艾某与外号“猴子”的“羊儿客”之间有多次合作,且每次伙同“猴子”参与实施强迫交易的其他“羊儿客”不定。
  
  “惯犯,这一次一定要把他抓到!”经过调查,“猴子”的真实身份浮出水面,市中区玉溪路人。
  
  为防止再次发案,遂即开展对“猴子”蹲守抓捕,后经车辆卡口发现,其驾驶川K96XXX车辆已逃往贵阳方向。
  
  民警随即赶赴贵阳展开其当地关系人的摸排,经两次往返川贵两省,最终在贵阳市“猴子”亲戚居住的小区将其挡获。
  
  重新梳理案件
  
  回访40位被害人
  
  面对铁证,“猴子”交待了其犯罪事实,且供述出同案陈某(外号“小二娃”)、杨某(外号“大脑壳”)二人,后根据陈某所驾驶的车辆信息,在内江市中区甜城大厦附近将其挡获。
  
  民警在办案中发现,“羊儿客”长期混迹非法运营行业,涉案次数多且情况混杂,嫌疑人供述的应证交错不一致。由此,民警积极取得内江市公安局的配合,根据“猴子”、陈某的供述重新梳理案件,同时将司机艾某的行动踪迹,一一核实报案,查找被害人。
  
  由于年后务工人员大量外出,分布全国各省,内江市公安局经开区分局立即抽派精干警力,奔赴北京、广东、广西、浙江、江苏等地取证,回访被害人40余人,目前已查实的既遂案件5起,未遂案件1起。截止目前,该案共抓获犯罪嫌疑人4名,1名在逃。(图由受访者提供)

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
法治人物 更多>>
十四年如一日!只为守望正义
他十四年如一日,从事反贪、反渎、侦查监督、公诉等工作,始终坚守在办案第一线。
绵阳:用心用情纠违法保畅通
“微笑的马路天使”
任远成:小警察的英雄梦
“绣花”书记师玉容!
图片播报 更多>>
消防官兵“震区”救援
南充9法院院长签下军令状
“富龙没写完的,我接着写”
进村入户宣讲监察法
我省首个自贸区法庭泸州挂牌
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心