中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  法治四川
成都刚需购房者注意了!这些情况会减少优先选房机会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-04-13 10:27:11 】 【来源: 四川在线 】

  四川在线消息(记者 文强)4月12日,记者从成都市房管局获悉,自成都推出“刚需购房者优先选房”的政策以来,根据广大购房者普遍关注的几个问题,成都市房管局相关负责人进行了解答。
  
  1.刚需优先的购房者,是否可以放弃刚需身份,参与普通购房者摇号?
  
  答:可以。
  
  2.刚需取消登记,算不算放弃一次?还是说交了资料排号喊你选房,放弃不去才算一次?
  
  答:网上登记后取消登记,不算放弃一次。通知选房不去算放弃一次。
  
  “放弃选购商品住房2次及以上的”指若出现2次未能与房地产开发企业签订购房合同的任何情形,包括但不限于在公布的时间段未到场选房、与开发企业未能达成选房合意、放弃选房资格、选房后退房等,刚需家庭登记购房人及其购房登记时的家庭成员3年内都不能再享受刚需家庭优先摇号排序选房资格。
  
  3.刚需购房者,因为支付能力有限。当进入选房区后,发现所剩房源皆为大户型,超出个人预算范围,此时放弃购房,是否就减少一次刚需优先的机会了?
  
  答:是。
  
  4.刚需购房者优先没有摇中,在后续的普通购房者摇号中摇中,但放弃了最终的选房。那么此时应该属于刚需优先放弃一次,还是普通购房者放弃一次?
  
  答:普通。以普通登记购房人摇号排序号选房的就是普通购房者资格。
  
  5.刚需优先摇号,如果放弃超过两次,则三年不能参加公证摇号。这里的不能参加公证摇号,是指不能以刚需身份参加,还是指不能以任何身份参加摇号了?
  
  答:刚需身份。
  
  6. 登记购房人可通过哪些方式快速查询到公证摇号结果?
  
  答:一种方式是可关注承担某商品住房项目公开摇号的具体公证机构的官网、微信公众号,公证机构将在摇号结果产生后第一时间发布,供购房人公开查询;
  
  第二种方式是登记购房人关注所报名的商品住房项目开发企业的微信公众号,通过个人身份证号码即可迅速查询到公证摇号结果,并不需要将网上登记报名时的购房登记号与公证机构摇号时使用的编号作二次转换。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 成都市温江区法学会:首创青年法律服务人才孵化平台   2018-04-13 09:05:34
· [成都法院] 郭彦:勇做执法公正的践行者和推动者   2018-04-12 20:26:56
· 成都交警启动专项整治 违法调头一小时4名司机被查   2018-04-12 09:42:32
· 成都市成华区:公益律师介入涉罪未成年人社会调查   2018-04-12 09:20:40
· 成都市锦江区司法局开展会前学法 提升法治水平   2018-04-11 10:05:07
法治人物 更多>>
十四年如一日!只为守望正义
他十四年如一日,从事反贪、反渎、侦查监督、公诉等工作,始终坚守在办案第一线。
绵阳:用心用情纠违法保畅通
“微笑的马路天使”
任远成:小警察的英雄梦
“绣花”书记师玉容!
图片播报 更多>>
消防官兵“震区”救援
南充9法院院长签下军令状
“富龙没写完的,我接着写”
进村入户宣讲监察法
我省首个自贸区法庭泸州挂牌
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心