中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
绵阳监狱:“五个一”活动促感恩前行
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-05-14 11:05:34 】 【来源: 四川长安网

上图:帮教活动现场一角
  
上图:监狱长谢平作讲话
  
上图:亲情帮教真诚忏悔
  
上图:父母无微不至的关心、帮教与大爱令人感动
  
  “5月4日,我有幸参加了绵阳监狱组织开展的‘敬畏生命促改造感恩时代铸新生’教育活动,第一次走出监狱大门,前往北川老县城‘5.12’大地震遗址和大地震灾后重建新农村建设典范吉娜羌寨以及新北川县城参观。有过生离死别的伤痛,才会深感生命的可贵,才会更加珍惜活着的岁月。灾区人民能够战胜灾难重建美好家园,我们有绵阳监狱和民警们不离不弃教育挽救,我们的人生也可重来……”
  
  5月11日上午,四川省绵阳监狱二监区多功能大厅内,不时爆发出阵阵热烈掌声。绵阳监狱在“5.12”汶川特大地震十周年之际,开展的以“敬畏生命促改造 感恩时代铸新生”为主题的“五个一”系列专题教育“一次专题亲情帮教”活动在这里举行。台上服刑人员代表发至肺腑的忏悔心声,让台下的服刑人员和亲属们十分感动。
  
  “在这个特殊的日子里,我们这些特殊人群的人生何尝不亟待重建?我们的迷茫何尝不是地震时人们曾经的无助和彷徨?监狱何尝不是一个特殊的重建工厂?绵阳监狱和民警们把一个个坠入犯罪深渊的灵魂挖掘出来,不离不弃,用真心和大爱教育挽救一个个有缺陷的灵魂,重树信心,重拾人生!”服刑人员代表封某在发言中表达了感悟心声。
  
  “一次主题参观,一次专题帮教,一次专项教育,一次文艺创展,一次特许离监。”时值“5.12”汶川特大地震十周年之际,四川省绵阳监狱以开展“五个一”系列专题教育活动为载体,让服刑人员感悟亲情,珍惜生活,感恩前行。
  
  当天上10时许,绵阳监狱民警按照监狱党委安排部署,组织引领57名服刑人员亲属走进高墙,与正在监狱服刑的亲人会见,聆听服刑人员代表发至肺腑的忏悔心声,零距离面对面开展亲情帮教活动。
  
  为弘扬伟大的抗震救灾精神,绵阳监狱于5月4日组织12名服刑人员代表走出监狱,参观了北川老县城“5.12”大地震遗址和大地震灾后重建新农村建设典范吉娜羌寨以及新北川县城,5月11日又专门邀请了包括9户在5.12大地震中遭受重大灾害的家庭在内的服刑人员亲属走进绵阳监狱,对服刑的亲人面对面开展亲请帮教活动,共同在缅怀中感悟亲情,感恩前行。
  
  绵阳监狱党委书记、监狱长谢平在致辞时,真切希望服刑人员珍爱生命,调整心态,不辜负来自亲人、社会的关心和期盼,早日重获新生,回归家庭,回归社会。同时,号召服刑人员亲属不离不弃,积极协助监狱和民警,用亲情感化浪子回头,感恩前行,积极接受教育改造,早日走出监狱大门,回家与亲人团聚,共创美好新生活。
  
  绵阳监狱此次还邀请绵阳励志商会的帮教志愿者参加帮教活动,商会会长杨贤成代表商会给3名特困家庭服刑人员的未成年子女赠送了爱心助学金。
  
  有的服刑人员见到了自己从未见过面的孩子、久别的父母和妻子,有的向年迈的父母下跪真诚忏悔,有的抱着孩子看不够、亲不够,有的紧紧攥着父母的手泪流满面真诚忏悔。服刑人员刘某某的母亲已是癌症晚期,在子女的搀扶下前来参加亲情帮教活动,帮教活动现场,气氛十分热烈,令人十分感动!
  
  杨英 冯硕 赵银熙 文/图

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 绵阳游仙公安分局破获一起特大网络传销案   2018-05-10 09:14:24
· 绵阳监狱开展5.12汶川特大地震十周年专题活动   2018-05-10 09:13:18
· 绵阳举行“全国媒体大型联动采访活动走进绵阳媒体见面会”   2018-05-09 15:04:15
· 绵阳监察委移交起诉的首例当庭宣判案件   2018-05-09 09:30:44
· 绵阳市拘留所:真情帮教温暖失足学子   2018-05-08 16:30:22
法治人物 更多>>
长大后我就成了你
十年后,在成都市公安局特警支队的训练场上,岳广阳已经成为了梦想中的特警的一员,他手里紧握着一支枪。
穿越百里生死线 情满英雄回归路
交警老吴:为游客打造平安之路
他是百姓心中的“救命警察”
贡嘎雪山下的守护者
图片播报 更多>>
法治文化列车上线啦
“我一定要当成都特警”
“我们走过的这十年”
我们守护着北川人的思念
四川眉山将首现智慧警务室
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心