中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  队伍建设
攀枝花市委政法委召开党风廉政建设工作会议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-05-14 22:11:22 】 【来源: 攀枝花长安网 】



  5月11日,攀枝花市委政法委召开党风廉政建设工作会议,传达学习市纪委十届三次全会精神和市纪委、监委有关文件精神,安排部署机关党风廉政建设和反腐败工作任务。

  攀枝花市委政法委常务副书记刘文权出席会议并讲话,市委政法委委员、政治部主任程膑主持会议,驻市委政法委机关纪检监察组组长陆伟出席会议。

  会议指出

  要提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感。

  全面学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。时刻保持清醒头脑,将思想统一到中央、省委和市委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,切实将中纪委、省纪委和市纪委全会精神学习好、领会好、宣传好,不折不扣地执行好。

  会议强调

  要准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性。

  2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是推进“十三五”规划的关键之年,要深刻领会中央和省、市委全面从严治党新要求,始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势。要将党风廉政建设和反腐败斗争纳入政法工作全局思考和定位,以反腐倡廉的正能量助推各项任务目标落地落实。要把党的政治建设体现在政法各项工作中,形成共商共建共治共享的良好局面。

  会议要求

  要主动担当作为,着力提升党风廉政建设和反腐败工作的实效性。

  ◆要一以贯之落实从严治党责任,坚守政治担当,强化党的政治建设,始终坚持党对政法工作的绝对领导,严格履行主体责任,压紧压实“一岗双责”,凝聚反腐倡廉合力,进一步营造风清气正政治生态。

  ◆要一以贯之加强廉政思想教育,巩固深化“四对照四提升做忠诚卫士”“两转一提”教育活动成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大讨论、大调研”活动,持续深化警示教育、法纪教育,不断强化党员干部红线意识、底线思维。

  ◆要一以贯之加强作风建设,强化全面从严治党从严治警,紧盯“四风”问题新形势新动向,进一步健全监督机制,畅通反映渠道,持续纠正“四风”问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  ◆要一以贯之严格执纪问责,强化党的纪律监督检查,强化重点工作的检查督办,强化日常工作生活提醒,认真贯彻执行民主集中制,严格落实组织生活制度,严格组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,持之以恒推进机关党风廉政建设和反腐败工作。

编辑:孙冠洲
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 攀枝花市仁和区法院吹响“百日执行攻坚”号角   2018-05-14 15:58:16
· 攀枝花公安六大举措推动“大学习、大讨论、大调研”深入开展   2018-05-14 10:57:42
· 攀枝花:扶贫重在扶志 输血更要造血   2018-05-11 09:33:45
· 攀枝花中院出台意见服务保障企业家创新创业   2018-05-11 09:29:00
· 2018四川省“最美家庭”事迹巡讲活动在攀枝花启动   2018-05-09 09:27:52
法治人物 更多>>
长大后我就成了你
十年后,在成都市公安局特警支队的训练场上,岳广阳已经成为了梦想中的特警的一员,他手里紧握着一支枪。
穿越百里生死线 情满英雄回归路
交警老吴:为游客打造平安之路
他是百姓心中的“救命警察”
贡嘎雪山下的守护者
图片播报 更多>>
法治文化列车上线啦
“我一定要当成都特警”
“我们走过的这十年”
我们守护着北川人的思念
四川眉山将首现智慧警务室
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心