中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
民警惊呆!载未婚妻去领结婚证 男子骑电动车高速上逆行
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-05-15 10:35:38 】 【来源: 封面新闻 】

男子载未婚妻去民政局领结婚证,因走错方向在高速路上逆行。
  
  封面新闻讯(记者 吴柳锋 实习记者 钟晓璐)简阳一男子为载未婚妻去民政局领结婚证,不仅将电动车骑上了高速公路,还因走错方向在高速路上逆行。最终,民警及时发现并将两人安全带离了高速路。
  
  5月14日上午10点左右,四川省高速交警一支队一大队接到简阳市公安局110指挥中心转警称:成渝高速石桥段(重庆往成都方向)的超车道内,一男子骑着电动车在超车道上逆行,该车后座还搭乘有一名女性。
  
  接到报警后,高速交警一大队民警立马驱车至现场进行拦截。赶到现场的民警被眼前的一幕惊呆了:一辆男子骑着红色电动车,后面搭载一名白衣女性,正从滚滚车流中向警车的方向逆行驶来。
  
  许多司机面对前方突然驶来的电动车,不得不立马紧急刹车,主动避让。民警见情况十分危险,立马将警车开至电动车前方,示意电动车车主靠边停车。
  
施救车辆将电动车拖至简阳收费站口。
  
  经过交警了解后发现:骑车男子是简阳贾家镇人,电动车后座是该男子的未婚妻,两人今天准备骑电动车前往民政局领结婚证。不料,电动车骑上了高速后才发现走错了方向,情侣二人选择硬着头皮在高速路上逆行。
  
  听完该男子的解释后,民警哭笑不得,为了安全起见,民警立马通知施救车辆到现场将电动车拖至简阳收费站口,并用警车把二人安全搭载至同一个站口。
  
  将两人送至简阳收费站口后,民警对两人的错误行为和可能引发的严重后果进行了批评教育,情侣二人很快意识到自身的错误并对民警的及时制止表示感激。
  
  随后,两人准备骑上电动车继续赶路前往民政局领取结婚证,不料电动车电量耗尽,两人不得不换乘出租车前往。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 走近刑事技术民警,看他如何让证据“开口说话”!   2018-05-10 17:36:13
· 兴文县公安局举办2018年“法制夜校”为民警充电   2018-05-04 15:48:33
· 热血青春 看资阳80后民警的“护民故事”   2018-05-02 19:13:07
· 反扒民警老宋 隐身人群只为“天下无贼”   2018-04-27 09:41:59
· 民警尹华义:织起警民携手守望相助的防范网   2018-04-19 10:28:08
法治人物 更多>>
长大后我就成了你
十年后,在成都市公安局特警支队的训练场上,岳广阳已经成为了梦想中的特警的一员,他手里紧握着一支枪。
穿越百里生死线 情满英雄回归路
交警老吴:为游客打造平安之路
他是百姓心中的“救命警察”
贡嘎雪山下的守护者
图片播报 更多>>
法治文化列车上线啦
“我一定要当成都特警”
“我们走过的这十年”
我们守护着北川人的思念
四川眉山将首现智慧警务室
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心