宜宾市委政法委召开“三大活动”学习讨论会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-05-28 12:48:02 】 【来源: 宜宾长安网 】

  近日,宜宾市委政法委召开委机关干部大会,紧扣新时代政法工作“怎么看、怎么办、怎么干”开展专题讨论。政法委副书记刘畅主持会议,委机关全体干部职工参加会议。

  会上,与会同志分别围绕如何把握新时代政法工作的职责使命、如何发挥政法职能作用服务保障高质量发展、如何助推“三大攻坚战”、如何继承和弘扬新时代“枫桥经验”、如何全面加强新时代政法机关党的建设和队伍建设等方面的内容开展热烈讨论。政治部主任刘晓军作题为《对标新时代党的建设总要求,推进新形势下全市政法队伍建设》的主题交流发言,委机关其他同志分别围绕自身工作实际作讨论发言。维稳办专职副主任谢光永、执法督察督办室主任杨萍因参加市上会议分别作书面发言。

  讨论结束后,刘畅就如何扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动提出三点要求。一是要通过大学习进一步深化思想认识。政法机关是党和人民的“刀把子”,必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握,勤学习、多思考,切实提高理论素养。二是要通过大讨论进一步转化学习成果。政法委机关要人人参与讨论,凝集思想共识,用学习成果指导工作实践。三是要通过大调研进一步解决工作难题。要坚持问题导向,在总结成功经验基础上查找突出问题,探索推进新形势下政法工作的新思路和新方法。

点此返回专题首页
专题制作:四川长安网编辑部
四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市锦江区红星路二段70号16楼四川法制报社新媒体中心