中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  地方动态
院长打擂台交流治“赖”经
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-06-06 09:23:42 】 【来源: 四川法制报 】

泸州“院长大比武”执行攻坚竞赛活动颁奖现场
  
  本报讯(记者杨元禄文/图)5月29日,泸州7个基层法院院长齐聚泸州中院,擂响“院长大比武”执行攻坚竞赛活动的战鼓。7位院长紧紧围绕决胜“基本解决执行难”这一主题同台PK,展开头脑风暴。经过评委打分和综合考评,泸县、古蔺县和龙马潭区法院分获前三名。省高院执行局执行二庭庭长王用才等一行3人在现场全程督导。内江中院取经泸州,旁听了整个“院长大比武”过程。
  
  由泸州中院院长吴洪汛、泸州市委政法委常务副书记邹毅、泸州市人大内司委主任王国萍、泸州市政协社法委主任任英、泸州市文明办副主任段剑飞,以及省人大代表、省政协委员、泸州市律协会长、大学教授等16人组成的庞大评委专家组,对7位院长的擂台表现进行现场打分。吴洪汛针对每个基层法院的不同情况现场提问。被问院长必须在10分钟内,向评委作出正面回答。
  
  赛后,王用才现场点评道:“院长大比武”是全省法院今年开展的重点工作之一。泸州7个基层法院院长赛前都做了精心准备,但上台打擂的气势还不够;来自各条战线组成的评委,评价客观。
  
  吴洪汛点评说,“院长大比武”竞赛,7位院长有备而来,展现了较好的精神风貌和工作状态,客观呈现了7个县区法院攻坚执行难的态势,查找了工作短板和不足,分享、交流了作法和体会,对进一步厘清工作思路、进一步巩固“比学赶超”良好局面,提供了新的动力和路径。
  
  吴洪汛指出,泸州两级法院“基本解决执行难”工作已取得重大进展,执行网络查控体系建设取得突破性进展,全市信用联合惩戒力度进一步强化,打击拒执犯罪取得新成效,营造了良好的执行工作舆论氛围,为总攻“基本解决执行难”奠定了坚实的基础。
  
  吴洪汛强调,打赢“基本解决执行难”这场硬仗,依然面临诸多困难和挑战,务必补足短板;两级法院整体离“四个基本”总体目标和“四个90%”工作要求,仍有较大差距;违法执行、消极执行、拖延执行、选择执行等乱象尚未彻底根除,执行联动机制的效能还未充分发挥。
  
  吴洪汛要求,要打赢“基本解决执行难”这场硬仗,务必兑现承诺;要进一步扛起“一把手”责任,做到精准攻坚;要进一步整合内外力量,做到合力攻坚。
  
  院长擂台赛精彩语录
  
  龙马潭区法院院长彭胜昔:司法联动谁执网,智慧执行民为天,惠民行动暖民心,战狼突击铸法魂;创新企业退出机制,司法强制预警机制,辩诉交易效率优先。
  
  泸县法院院长谢杰:“四个一”树执行新形象,“三个首创”强执行新保障,“三个率先”推执行新机制,“三个首例”创执行新突破;不忘初心,牢记使命,续奏破解执行难最强音。
  
  纳溪区法院院长何猛:专项行动造声势,综合惩戒显威慑;司法网拍成效明显,案款管理率先规范,执行分权创新模式;信息公开消除质疑,阳光执行回应关切。
  
  古蔺县法院院长吴江:完善审执一体,彰显司法为民;紧盯流程节点,杜绝久拖不执;强化执行公开,确保阳光执行;加大打击力度,树立执行权威;通过联合惩戒,提高执结效率;探索执行案件易人易庭执行制度,恢复执行案件监督管理制度。
  
  合江县法院院长苏青:紧紧依靠党委政府,构建执行联动大各局;用足用够限高、纳失信、拘留、搜查等措施,始终保持强执高压态势,常态化开展“‘老赖’不尽,我们不休”周末执行大会战行动;创新惩戒失信曝光模式,全市首推“老赖”失信彩铃定制,全国率先开启影院动漫晒“老赖”模式。
  
  叙永县法院院长范平:构建联动执行大格局,无联动,难治赖,曝光“老赖”进小区;执行权力运行规范化,无监督,不规范,选择性执行、消极执行和乱执行问题基本消除;多管齐下实招显威力,无保障,力难聚,人、财、物向执行一线倾斜;无强制,非执行,常态化开展涉民生“扫赖”“篦赖”等专项行动。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 泸州江阳区开展检察开放日 聚焦未成年人成长   2018-06-04 17:32:02
· 泸州市六部门联合出台《婚姻家庭纠纷调解工作方案》   2018-06-04 16:39:40
· 泸州市民营企业经济纠纷人民调解委员会成立   2018-05-29 17:45:09
· 泸州中院与西南医大签订法律硕士实践教学基地协议   2018-05-17 11:00:47
· 泸州市召开律师行业党建工作会   2018-05-10 15:28:33
图片播报 更多>>
奥运冠军领跑禁毒公益健康跑
宝贝进警营 零距离接触枪支
深山发生“地震”紧急驰援
面向国旗 新律师庄严宣誓
翻山越岭 守好这条“爱情走廊”
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心