中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  队伍建设
达州检察机关“规范化建设”现场推进会在大竹召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-06-11 10:18:48 】 【来源: 达州长安网 】

  6月8日上午,达州市检察机关亮点工作规范化建设现场推进会在大竹县召开。达州市检察院检察长付全忠,省检察院政治部综合处副处长杜东升,市委政法委副书记涂小云,大竹县县委书记何洪波等领导出席指导推进会。



  会前,与会同志实地参观了大竹县检察院12309检察服务中心、未检工作区、新媒体工作室、侦监部“侦刀侦枪”、公诉部“匠心公诉”等规范化建设亮点部门,以及一楼文化大厅、二楼文化长廊以及文化活动阵地等大竹检察文化建设情况。

  会议开始,大竹县委书记何洪波到会致辞。接着大竹县检察院检察长陈刚以《大竹县人民检察院采取“三四五”工作举措推动规范化建设迈上新台阶》为题做了交流发言。陈刚指出:近年来,大竹县检察院始终坚持“务实创新、逢先必争”的工作理念,紧紧围绕当好党的忠诚卫士、做强监督主责主业、建设“三型”检察机关、打造“三化”过硬队伍总体目标,采取构建“三大机制”、强化“四大引领”、打造“五大平台”工作举措,实现了“一年强基础、两年求突破、三年上台阶”既定目标,规范化建设迈上新台阶、开创新局面。



  达州市委政法委副书记涂小云就现场推进会谈了体会:大竹县检察院规范化建设组织有力、措施得力、成效明显。

  省检察院政治部综合处杜东升副处长对大竹县检察院规范化建设给予充分肯定:大竹县检察院积极探索基层检察院规范化建设的新思路、新方法、新举措,取得了一定的成效,为达州检察系统规范化建设深入推进提供了好经验。突出表现在“四个注重”:注重高起点系统谋划,注重高标准规范建设,注重高精度为民便民,注重高效率落地落实。

  杜东升副处长并对下一步继续深入推进基层检察院“八化”建设提出希望和要求:

  第一要客观反思,持续推进“一院一品”建设。达州市检察院系统“一院一品”格局基本形成,多项亮点工作先后被省检察院确认为创新工作,随着推进的深入,暴露出同质化、形式化、运动化等问题,全市检察机关要客观总结反思第一轮现场推进情况,持续破解达州检察品牌匮乏这个发展瓶颈。第二抓住要义,深入开展“三大”活动。要旗帜鲜明讲政治,要深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,切实做到“三不三确保”:学习不打折扣,确保学懂;讨论不走过场,确保弄通;调研不避矛盾,确保做实。第三把握重点,有序推进“三型三化”建设。今年,达州市检察院要将工作重点放在“三型三化”建设上。全市检察机关要对相关要求再学习再研究再落实,做到“三个找准”:明确任务,找准切入点;统筹推进,找准结合点;强化督导,找准发力点。第四明确要求,抓好当前几项重点工作。近期,高检院张军检察长在湖北、云南、山东调研期间,发表了系列重要讲话,正面回答了很多基层检察人困惑的问题,我们一定要积极按照高检院和省检察院的部署稳步有序推进。对近期的各项重点工作,要做好“四个坚持”:坚持党的绝对领导,坚持强化目标引领,坚持规范日常管理,坚持严管检察队伍,以实实在在的成绩,为幸福美丽达州建设贡献更多的检察力量。

  达州市检察院班子成员、各处室负责人,达州各区市县检察院检察长、政治处主任,大竹县法院、公安、司法局主要负责同志,大竹县检察院班子成员及中层干部参加会议。(潘可馨)

  




编辑:潘柏林
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 副省长、公安厅厅长叶寒冰赴达州火灾现场指挥   2018-06-05 09:43:12
· 省公安厅长叶寒冰赴达州市通川区塔沱市场火灾现场指挥   2018-06-04 13:38:06
· 达州警娃进警营过节:“原来爸爸真的没时间陪我”   2018-06-01 14:07:19
· [达州法院] 易晓东:为助推“三大攻坚战”提供有力司法保障   2018-06-01 09:12:41
图片播报 更多>>
警察蜀黍花式护航高考
护航高考,我们在你身后!
奥运冠军领跑禁毒公益健康跑
宝贝进警营 零距离接触枪支
深山发生“地震”紧急驰援
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心