中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  法治人物
四川司法“101男团+1”,你pick谁?
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-07-03 16:16:54 】 【来源: 凉山长安网 】

  小胖化身“小迷妹”

  6月29日跟随战友一早到达西昌火车站

  迎接四川司法行政系统脱贫攻坚

  综合帮扶工作队的102名战友

  一节节车厢在火车鸣笛声拉响后

  缓缓进入视野

  战友看到站台上的我们

  高兴地挥舞着双手

  十多个小时的长途跋涉

  丝毫没影响战友们的斗志

  精神抖擞的他们让人佩服

  为了让战友到凉山的第一天

  能感到家的温暖、同事们的关心

  我们准备好热腾腾的工作餐

  凉山监狱党委书记、监狱长张志刚说

  你们是全系统的英雄

  我们必须以最热情的态度

  最真诚的行动欢迎你们的到来

  藏蓝色中一印有

  为人民服务字样的包

  显得格外鲜艳

  终于有机会与“101+1”天团近距离接触

  且知晓了他们的想法与故事



  最强“90”后

  吴建松 :这或许就是家乡的魔力吧,回到凉山,没有那么多的五味杂陈,更多的是心安。

  李杉: 作为凉山人,希望自己能为家乡人民贡献出自己的力量,同样也希望三年有所成长。

  谢方元: 三年虽很长,但对一生而言却很短,我想让自己的人生添上光彩的一笔,不管前方如何千难万阻,今生一定无怨无悔!

  孙艺:大学看到过两句话:年轻人要去中国的两个地方,一个是中国的上海,知晓中国有多么繁华, 一个是中国的凉山,知晓中国有多么困难。我认为我应该给困难的凉山献出绵薄之力。

  阿来伍呷:一个来自大凉山的九零后彝族共产党员,从山里走出去,又毫不犹豫地回到山里。他想对三年后的自己说:“你义不容辞回到大山深处参与脱贫攻坚战,和家乡人民共同奔向小康,为自己的行为点赞”。

  唯一“女战士”

  面容恬静的杨晓萍在队伍中十分显眼——她是此次脱贫攻坚综合帮扶工作队中唯一女队员。女儿起初不能理解她的选择,她告诉女儿,扶贫工作不仅是经济上的扶持,更需要精神上的鼓励,作为国家级二级心理咨询师的她希望自己能为大凉山做点实事。

  退休前的奉献

  收拾好行装,把孩子、老人托付给妻子,57岁的陈智同战友们一起来到了凉山。

  三年后即将退休的他不畏艰难、冲锋上阵,义无反顾地来到凉山,参加精准扶贫工作。他说“能在退休前被组织信任、选派参加此次脱贫攻坚工作是我最大的荣幸,我会牢记重托、不辱使命,发挥余热,认真尽职做好扶贫工作,坚决啃下这块“硬骨头”,不胜不休。”

  因为你们重担在身

  所以我们相聚短暂

  我们举起右手向你们致敬

  心里默默地大喊了一声

  亲爱的战友,加油

  凉山监狱是你们开展工作时

  坚强的后勤保障!

  文字:凉山监狱宣传培训科

  图片:胡芳

编辑:唐玉饶(实习编辑)
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 3500余名选派凉山脱贫攻坚帮扶工作队队员接受培训   2018-06-28 09:52:07
· 我省坚持省州一体,打赢凉山禁毒攻坚战   2018-06-28 09:05:52
· 奔赴凉山 415名政法干警陈师鞠旅   2018-06-28 08:56:14
· 凉山:彝州大地遍开“枫桥经验”之花   2018-06-27 15:58:19
法治人物 更多>>
戒毒导师熊玉竹
熊玉竹 1984年10月出生,四川巴中人,中共党员。四川省女子强制隔离戒毒所教育科副科长。
戒毒所的白衣天使
戒毒人员的“周妈妈”
戒毒所的双语警官
身高2米但心细如发的戒毒民警宝哥
图片播报 更多>>
“科技发展能运用到法院中”
Hi法律机器人
云端上的帐篷警务室
南非警察巡逻宽窄巷子
民警左义兵19年献血1.6万毫升
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心