中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
暴雨中最醒目!指挥、疏导、救人……“小黄人”暖到你了吗?
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-07-12 12:46:24 】 【来源: 封面新闻 】


  封面新闻见习记者 韩雨霁 记者 杨力
  
  暴雨袭城,最明亮、醒目的“指路牌”是谁?7月11日,不少成都人的朋友圈被一张张暴雨照刷屏。在这些搞笑、抱怨、文字等照片中,总能找到一抹亮眼的色彩——出没在街头巷尾,为行人指路、提供帮助的“小黄人”。
  
  从人形提示牌,到转移老人儿童,再到清理下水道……一个个感人的身影,被不少网友拍下,并点赞:感谢雨中有你们,你们是最亮的那道风景。


  
  明亮的路标
  
  雨靴里的水不知道倒了几次
  
  “交警站在水里就两种情况:救助受困车辆和群众,或是为车辆指示行驶路线和区域。所以,他们是大雨中最亮的星!”今天,成都交警的“小黄人”身影刷爆了成都人民的朋友圈,一位网友在微博里写下这么一句话。


  
  在他的照片里,“小黄人”们站在暴雨中,为来往的市民指路,提醒市民积水严重,不要再前行,但他们自己的脸上却早已被雨水打湿,雨靴里也渗进了一拨又一拨的积水,只能一次又一次反手将雨靴拔下倒水。


  
  蹲地执勤
  
  徒手打开下水道井盖清理杂物
  
  连绵的暴雨下个不停,最直接的影响就是路面积水严重,阻碍行人通行。


  
  当天,为保障恶劣天气期间道路交通安全,预防路面积水过深影响车辆正常通行,交警一分局三大队执勤民警、协警手动打开下水道井盖,加快排水速度,同时摆放好锥形桶等警示标志,确保过往车辆、行人安全。


  
  贴身保镖
  
  解救被困水中的老人孩子
  
  上午10点刚过,连续降雨导致金芙蓉大道万达七中路段积水严重,一辆黑色轿车被困水中,动弹不得。


  
  与此同时,交警二分局民警发现,车上除了驾驶人外还有两位老人,情况十分危急。随后,相关民警立即上前救助,在齐腰深的水里背起两位老人,并转移到了安全地带。


  
  人工引擎
  
  合力推动熄火车辆
  
  “一二三,推!”当天,成都各地积水严重,不少地段的积水甚至莫过膝盖。


  
  暴雨中,无数量私家车、公交车误入过膝积水,随后熄了火,无法动弹。接着,一幕幕暖心的画面上演,“小黄人”们涉水解救,又各自散开。私家车、面包车、公交车……一天下来,成都交警五分局的“小黄人”们已经记不清推过了多少辆车,他们只是上前帮忙,然后立即散开,赶去下一个地点。


编辑:任娇旸
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 暴雨袭川 政法干警冲锋在前   2018-07-12 09:34:42
· 遇暴雨游客滞留二绕高速 高速交警护送游客安全返程   2018-07-11 10:58:22
· 遂宁暴雨致南门多处积水 多部门连动排涝保畅   2018-07-03 15:06:28
· 暴雨袭城 乐至警方2小时安全转移被困群众   2018-07-03 13:46:27
图片播报 更多>>
暴雨袭川 政法干警冲锋在前
“我的儿啊,终于找到你了”
规模最大 252名特警实弹演练
“科技发展能运用到法院中”
Hi法律机器人
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心