中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
情定警营 四川达州9对警察新人举行集体婚礼
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-08-08 13:06:23 】 【来源: 封面新闻 】

  封面新闻记者 曾业 摄影报道
  
  花开并蒂姻缘美,鸟飞比翼恩爱长。2018年8月8日8时28分,达州市公安局四楼,一场特殊的集体婚礼仪式,在这个特殊的时间拉开帷幕。来自达州全市不同公安战线的9对新人,一起走进了婚姻的殿堂。


  
  左手牵你,右手敬礼,不负祖国不负卿。在达州全市的6000多名警察和辅警队伍中,有很多人都因工作分居两地,爱情,将他们紧紧联系在了一起。


  
  达川公安刑侦大队的新娘李怡倩与内江高新公安的新郎赖铮,相恋于四川警察学院。他们因一身藏蓝相识,四年的异地恋,是对他们爱情的最好诠释——他们不忘初心,方得始终。
  
  来自达州渠县的王丹和来自遂宁的刘思佚,在数百公里外的泸州相识。他们的爱情从纯真的校园开始,后来克服了因工作关系聚少离多的异地生活,终于在2018年5月20日登记结婚。
  
  李扬、谢晶,是双警夫妻。谢晶是开江县人,李扬是乐山峨边人,两座城市之间的距离,没有人去丈量过,缘分让两人相识于2014年招警,李扬对谢晶一见钟情、二见倾心。三年爱情长跑,终于让他们携手相牵并最终走进婚姻殿堂。


  
  婚礼上,相濡以沫的一对老夫妻,为9对新人送上了特别的祝福。这对夫妻是原达州市公安局刑侦支队副支队长赖俊和老伴儿雷萍,两人于1967年10月1日结婚,现已结婚51年。
  
  “近两年来,达州市公安局党委高度重视从优待警工作,大力实施‘春风工程’,出台民警就医、子女就学、家庭就业等具体实施办法,实施安居工程、团聚工程,全力解决民警、职工、辅警的后顾之忧。”达州市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长王景弘在致辞时说,此次集体婚礼,正是达州市公安局爱警、暖警的举措之一。
  
  “希望你们担当起好儿女、好父母、好妻子、好丈夫的家庭角色,以家庭和睦促进社会平安。”王景弘在寄语这9对新人时说,希望大家经营好幸福的小家,共同面对人生的喜怒哀乐,共同处理好生活中的柴米油盐,共同分担生活的酸甜苦辣,花开并蒂、比翼齐飞。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 达州市综治重点工作现场推进会议召开   2018-08-06 14:10:21
· 大竹法院深入学习贯彻达州市委、县委中心组集体学习会精神   2018-08-02 16:19:25
· 达州:“交管 12123 ”平台已在上线启用   2018-08-01 16:14:38
· 达州:创新推动自治法治德治落实落地   2018-08-01 16:14:27
· 达州涉法涉诉信访工作专题会召开   2018-07-26 14:42:51
法治人物 更多>>
追缉元凶的幕后英雄
刑警队伍中还有这样一群人,他们没有轰轰烈烈的英雄事迹,他们没有光芒四射的荣誉,只有默默的坚守与付出。
李应彬:撑起工作和家庭的"一片天"
危急中挺身救人的“孤胆英雄”
冯翔:让法治之光闪耀雪域高原
这位"和事老"专啃硬骨头
图片播报 更多>>
数千警力护航凉山火把节
色达的“马背普法宣传队”
消防硬汉火热夏训
藏家女孩对话“色小法”
成都检察法治教育基地揭牌啦
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心