中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  法治四川
2018年资阳司法行政工作推进会在乐至召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-08-08 18:32:58 】 【来源: 资阳长安网 】



  8月8日,记者在资阳市司法局获悉,2018年全市司法行政工作会议在乐至县司法局召开,市司法局党组书记、局长谢华主持会议并讲话,市、县(区)司法局班子成员及部分股室负责人参会。
  
  会上,各区、县司法局主要领导汇报了2018年上半年司法行政工作开展情况及下一步工作打算;市局分管领导就自己分管的工作进行安排部署;谢局长组织全体与会人员学习省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神。
  
  谢华局长对全市上半年司法行政工作表示肯定,也指出了存在的具体问题,要求将当前的重点工作,具体的“大督查”、“扫黑除恶”、依法治理工作抓实、抓细、抓落实。市、县(区)两级司法局将党风廉政建设常抓不懈,强化纪律作风建设,树典型,立标杆,不断提高司法行政队伍素质,努力锻造一支思想过硬,作风优良,能打仗,打胜仗的司法行政队伍,推进治蜀兴川再上新台阶起到示范带头作用。
  
  谢局长强调:全市司法行政系统要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领会省委十一届三次全会、市委四届六次全会的重大意义,切实用省委、市委全会精神武装头脑,统一思想、凝聚共识,进一步加强领导班子、干部队伍、人才队伍、基层党组织建设,推动中央、省委、市委决策部署落到实处,实现件件有落实,事事有回音。
  
  一是深入领会市委两个决定主要内涵,把学习、领会、贯彻落实全会精神和两个决定作为当前和今后一个时期的首要政治任务。结合司法行政工作实际,把学习和工作结合起来,把精神实质与各党支部“十个标准化”建设活动结合起来。
  
  二是继续深入开展“大学习、大讨论、大调研、大落实、大培训”活动。将学习省委、市委精神纳入活动的重要内容,紧密结合司法行政职能职责,逐项进行任务分解,逐项抓好贯彻落实,逐项开展督查督办,全力推进全会精神在司法行政系统落地生根。
  
  三是认真梳理两个决定与司法行政相关工作,紧紧围绕“一干多支、五区协同”区域发展新格局,统筹法律资源配置和法律服务供给,深化全市公共法律服务总体布局,建立完善省、市、县、镇、村五级公共法律服务实体平台,形成标准统一、功能完备、上下贯通、整体联动的公共法律服务平台体系;深入推进“法律七进”,“谁执法谁普法、谁服务谁普法”普法责任制落实,提升基层依法执政、依法行政水平,夯实基层治理体系和治理能力现代化,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶营造良好法治环境。
  
  会前,与会人员参观了乐至县司法局社区矫正中心。该矫正中心成立于2016年,是资阳首个矫正中心,建成面积320㎡,内设报到登记、入矫谈话、个别教育、矫正训诫、电子监控、检察警务、检察警务、心理矫治等功能室。从入矫--管理--解矫,形成一条完整链条,统一规范,使矫正工作更体系化、流程化,诠释了社区矫正执法的“严”“实”“快”“诚”。
  
  (杨梅 四川法制报记者吴显云)

编辑:宋萍
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 资阳法院新举措:延伸便民诉讼服务无死角   2018-08-08 14:19:30
· 资阳:创新设立“便民诉讼服务联络点”   2018-08-08 11:25:57
· 资阳绵阳德阳总结前段时间扫黑除恶工作,部署下一阶段工作   2018-08-07 09:21:29
· 资阳扫黑除恶专项斗争领导小组召开第三次会议   2018-08-03 13:46:29
法治人物 更多>>
追缉元凶的幕后英雄
刑警队伍中还有这样一群人,他们没有轰轰烈烈的英雄事迹,他们没有光芒四射的荣誉,只有默默的坚守与付出。
李应彬:撑起工作和家庭的"一片天"
危急中挺身救人的“孤胆英雄”
冯翔:让法治之光闪耀雪域高原
这位"和事老"专啃硬骨头
图片播报 更多>>
数千警力护航凉山火把节
色达的“马背普法宣传队”
消防硬汉火热夏训
藏家女孩对话“色小法”
成都检察法治教育基地揭牌啦
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心