中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  法治四川
达州市网络安全和信息化工作会议召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-08-09 12:39:12 】 【来源: 达州日报 】

  8月8日,我市召开全市网络安全和信息化工作会议,认真学习贯彻习近平网络强国战略思想,深入落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,客观总结成绩,深入分析问题,找准当前和今后一个时期的努力方向和攻坚举措,奋力开创我市网信事业发展新局面。


  
  市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长包惠出席会议并讲话。市委副书记、市长、市委网络安全和信息化领导小组副组长郭亨孝主持会议。市人大常委会主任胥健出席会议。
  
  包惠在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以非凡的远见和担当,作出一系列重大决策、提出一系列重大部署,推动网信事业取得了历史性成就,走出了一条中国特色治网之路,形成了习近平网络强国战略思想,成为引领我国网信事业发展的根本遵循和行动指南。全市各级各部门要深入学习、深刻领会、全面把握其精髓要义,坚定贯彻好、执行好,确保全市网信事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向不断前行。
  
  包惠指出,当前和今后一段时期,做好全市网络安全和信息化工作,必须坚定以习近平网络强国战略思想为指导,全面加强党对网信工作的领导,认真落实中央、省委的统一部署和要求,坚持创新发展、依法治理、保障安全、兴利除弊、造福人民,大力加强网络内容建设,健全网络综合治理体系,着力提升网络安全保障能力,充分发挥信息化驱动引领作用,加快建设网络强市、数字达州、智慧达州,为建设幸福美丽达州提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。
  
  包惠指出,要切实加强网络意识形态工作,牢牢掌握网络意识形态工作领导权,改进和创新网上正面宣传,努力增强网上舆论引导管控能力,不断加强网络综合治理,让网络空间主旋律更响亮、正能量更强劲。要加强网络安全屏障建设,巩固网络安全基础,加强关键信息基础设施安全保护,严厉打击网络违法犯罪,营造良好网络生态环境。要积极发展数字经济,培育壮大电子信息产业集群,大力发展电子商务,加快信息领域新技术推广应用,推动经济高质量发展。要充分发挥信息化驱动引领作用,建设新一代信息基础设施,大力推进“互联网+”行动计划,强力推动“智慧达州”建设,提升经济社会发展数字化、网络化和智能化水平。
  
  包惠强调,要全面加强党对网信工作的领导,提升网络安全和信息化工作水平。市委网信领导小组要发挥决策和统筹协调作用,各级党委要把网信工作摆在突出位置,各级宣传和网信部门要发挥职能作用,加强统筹协调,各相关部门要分工负责、密切配合。各级领导干部要自觉学网、懂网、用网,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力;要走好“网上群众路线”,经常上网,多到“凤凰山下”论坛看看,潜潜水、聊聊天、发发声,了解群众所思所愿,收集好想法、好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。
  
  郭亨孝在主持会议时强调,各地各部门要强化思想认识,把学习全国、全省和全市网络安全和信息化工作会议精神纳入各级党委(党组)中心组学习重要内容,结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,自觉把本地区本部门网信工作置于全市中心大局来谋划和部署,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要紧紧围绕会议提出的目标任务,对重点工作一项一项具体化,发挥信息化创新引领作用,不断提高信息经济创新力和竞争力,为全市经济发展注入新动能,为建设幸福美丽达州提供强大支撑。
  
  会上,市委常委、宣传部长、市委网络安全和信息化领导小组副组长邓瑜华通报表扬了市中级人民法院等30个先进集体。市网信办、宣汉县负责同志在会上作了交流发言,市经信委、市公安局、大竹县、开江县作了书面交流发言。
  
  市委常委、政法委书记吴立岩,市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、市纪委书记、市监委主任范继跃,市委常委、达川区委书记许国斌,副市长何政、陈文胜,副市长、市公安局局长王景弘,副市长、通川区委书记杜海洋,市政协副主席张洪波出席会议。各县(市、区)党委网络安全和信息化领导小组负责同志,市级有关部门负责同志,部分学校、医院、国企和新闻媒体负责人参加会议。(刘欢 曹芮铭 王垚)


编辑:潘柏林
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 大盗小贼连续作案 达州警方寻踪巧破迷案   2018-08-07 10:21:43
· 零点行动!达州交警一晚上逮了19名“酒司机”   2018-08-02 10:00:41
· 达州:“交管 12123 ”平台已在上线启用   2018-08-01 10:01:48
· 达州:创新推动自治法治德治落实落地   2018-08-01 10:08:05
· 达州已整改完成中央环保督察组交办的信访问题333件   2018-08-01 10:13:27
法治人物 更多>>
追缉元凶的幕后英雄
刑警队伍中还有这样一群人,他们没有轰轰烈烈的英雄事迹,他们没有光芒四射的荣誉,只有默默的坚守与付出。
退伍不褪色 忠诚铸警魂
李应彬:撑起工作和家庭的"一片天"
危急中挺身救人的“孤胆英雄”
冯翔:让法治之光闪耀雪域高原
图片播报 更多>>
快乐暑假 消防随行
数千警力护航凉山火把节
色达的“马背普法宣传队”
消防硬汉火热夏训
藏家女孩对话“色小法”
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心