中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  高层声音
陈一新:注重六个督导发挥六大效应
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-08-28 10:31:24 】 【来源: 中国长安网 】

陈一新在中央扫黑除恶督导组行前动员会上强调
  
注重六个督导发挥六大效应
  
  中国长安网北京8月28日讯 根据中央统一部署,中央9个扫黑除恶督导组近日将分赴山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等9省(市)开展扫黑除恶督导工作。27日,全国扫黑办在京召开行前动员会。中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新强调,各督导组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央决策部署,切实履行职责,充分发挥“利剑”作用,注重“六个督导”,更好发挥“六大效应”,压实地方责任、破解难点问题、回应群众期待,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。
  
  会上,中央第一督导组组长支树平介绍了对河北省开展督导工作的做法和经验。陈一新指出,中央第一督导组充分发挥职能作用,帮助河北总结经验、发现问题、完善措施,较好完成了督导工作任务,为今后开展督导工作提供了宝贵经验。
  
  陈一新指出,当前,扫黑除恶专项斗争已从全面推开进入纵深推进的新阶段。各督导组要以更强的担当、鲜明的导向、务实的作风做好督导工作,注重“六个督导”,发挥“六大效应”。
  
  ——要注重政治督导,更好发挥强化担当效应。把政治督导放在首要位置来抓,督政治认识、政治站位、政治自觉,推动各地强化“四个意识”、自觉对标对表、敢于动真碰硬,增强开展专项斗争的责任感使命感。
  
  ——要注重责任督导,更好发挥传导压力效应。把压牢压实地方责任作为牛鼻子来抓,压实党委和政府第一责任,压实政法机关主力军责任,压实相关部门齐抓共管责任,督促各地层层传导压力,构建严密的责任体系。
  
  ——要注重问题督导,更好发挥边督边改效应。把功夫用在除痛点、攻难点上,善于找问题、察症结、促整改,深入查找各地存在的突出问题和薄弱环节,从中查找源头治理“漏洞”、日常监管“盲区”、打击处理“短板”,在攻坚克难中推动专项斗争向纵深发展。
  
  ——要注重法治督导,更好发挥依法严惩效应。推动各地把法治作为办理涉黑涉恶案件的基本遵循,坚持依法办事、规范办案,推动提高依法办案规范化水平、专业化水平和科学化水平,确保经得起法律和历史的检验。
  
  ——要注重实效督导,更好发挥取信于民效应。以实际效果为评判标准,在推动扫黑除恶、深挖“保护伞”上见实效,在推动整治治安问题、改善治安环境上见实效,在发动群众力量、赢得群众认可上见实效。
  
  ——要注重清正督导,更好发挥正风肃纪效应。严格要求自己,以高标准、好作风、好形象抓紧抓好督导工作,以实际行动展现清廉之品、公正之举、务实之风。
  
  全国扫黑办副主任陈训秋、白少康,10个中央督导组局级以上干部出席会议。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 陈一新:督导组要注重六个督导、发挥六大效应   2018-08-28 10:29:05
· 陈一新谈中央全面依法治国委员会成立的重大意义   2018-08-26 09:21:50
· 陈一新:破解十个问题推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展   2018-08-17 09:00:51
· 陈一新:政法机关党的政治建设要抓住“九个根本”   2018-07-31 12:33:26
· 陈一新在全国政法委书记座谈会上强调:搞好政法委机构改革 增强党对政法工作的领导力   2018-07-28 13:45:25
法治人物 更多>>
忠诚铸法魂 情动乌蒙山
8月11日凌晨1时35分,古蔺县法院二郎法庭庭长王维铁因肺癌晚期医治无效,生命定格在49岁。
法者赵月林的34年
奔忙在田间地头的“调解所长”
藏族教导员获公安"二级英模"
何山:他心中有个炽热的法官梦
图片播报 更多>>
百名学生变身“小小检察官”
治安行不行,看看门口这块牌
交警姐姐给我们上安全课啦
候车大厅里 民警禁毒宣传忙
警服就是他们的情侣装
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心