中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  高层声音
向黑恶势力犯罪发起凌厉攻势!赵克志:对充当黑恶势力“保护伞”的领导干部和民警一查到底
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-08-30 12:49:55 】 【来源: 公安部网站 】

  28日,全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会在山西太原召开。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志对全国公安机关推进扫黑除恶专项斗争提出要求。
  
  赵克志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、提高政治站位,按照中央政法委统一部署要求,充分发挥公安机关主力军作用,广泛发动群众,深入推进专案攻坚,向黑恶势力犯罪发起凌厉攻势,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  
  会议指出——
  
  ◆要强化线索摸排,加大群众发动力度,加强主动摸排研判,坚决把涉黑涉恶势力彻底挖出来。
  
  ◆要强化案件侦办,深入推进专案攻坚,坚决侦破一批现行案件,打掉一批黑恶团伙,攻克一批疑难案件,向黑恶势力犯罪发起凌厉攻势。
  
  ◆要深挖彻查“保护伞”,严格落实“一案三查”,对于充当黑恶势力“保护伞”的领导干部和民警,要一查到底,绝不姑息,坚决清除害群之马。
  
  ◆各级公安机关特别是主要负责同志要切实履行第一责任,亲自挂帅、靠前指挥,以坚定的态度、过硬的措施、扎实的工作,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利,向党和人民交出一份满意的答卷。
  
  会议要求——
  
  ▲要加强对治安乱点进行滚动摸排,对新领域、新业态进行拉网排查和追踪调查,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,真正落实打早打小、露头就打目标。
  
  ▲要深入推进专案攻坚,加强专案侦办组织领导,推动重点地区取得打击实效,始终保持主动进攻的严打高压态势。
  
  ▲要大力提升专案侦查能力,全面提升办案质量,始终坚持以事实为依据、以法律为准绳,确保法律效果、政治效果和社会效果的统一。
  
  ▲要深挖彻查黑恶势力“保护伞”,综合运用各种措施,确保扫黑除恶和反腐拍蝇同步推进,严格落实“一案三查”,坚决整肃警纪、纯洁队伍。
  
  ▲要站在全局全警的高度,强化扫黑除恶专项斗争队伍建设,加强与各成员单位的协作配合,确保各项工作依法依规、高效运转,确保专项斗争取得实效。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
友情链接
省直单位 政法系统 综治成员单位 长安网群