中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  法治四川
西昌市召开2018年依法治市推进会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-10-10 11:24:33 】 【来源: 凉山长安网 】


  10月9日上午,节后工作第一天,西昌市2018年依法治市推进会上,与会者感慨颇多。

  “这是一个动员令,是对继续深入推进依法治市建设的一次再动员。”

  “这是一个进军号,号令全市干部群众踏上继续深入推进依法治市建设的新征程。”

  ……

  站在新的起点上,会议达成共识:必须持续用力、久久为功,坚定不移把依法治市工作引向深入,努力推动依法治市工作再上新台阶,为建设富强民主文明和谐美丽新西昌提供更加坚实的法治保障。

  这是一次总结经验、分析形势、深化认识的会议,同样也是一次明确任务、再添措施、狠抓落实的会议。

  会议听取了《西昌市人民检察院开展“两法衔接”和公益诉讼工作的有关情况》、《西昌市人民法院执行工作开展情况》、《市政务中心“最多跑一次”工作开展情况》、《“西昌格格”群防群治工作开展情况》的汇报;传达了中央全面依法治国委员会第一次会议精神和州依法治州工作推进会会议精神;宣读了《西昌市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施意见》;学习了《中共西昌市委关于市委常委会带头进一步增强法治观念深化依法治市实践的意见》。

  更优越的法治环境必不可少。市委书记李俊指出,要坚定政治站位,着力增强依法治市的行动自觉。目前,西昌依法治市工作仍然有一些问题不容忽视。一是在认识上还有偏差;二是工作监督、激励机制不健全;三是短板效应依然存在。要增强紧迫感与责任感,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

  李俊强调,各级各部门要深刻认识依法治市工作对西昌的重要意义,聚焦目的的综合性,抓实抓好学校教育和社会教育,强化法制教育,最终营造良好的社会生态。

  要抓住关键领域,着力提升依法治市的质量水平。着力强化依宪依法执政;着力加快法治政府建设;着力维护司法公平正义;着力增强全民法治素养;着力提升社会治理水平。要进一步推动责任落实,着力强化依法治市的工作保障。

  依法治市全市一盘棋。李俊强调,进一步推动责任落实,着力强化依法治市的工作保障。要进一步完善党委统一领导和各方分工负责、齐抓共管的责任落实机制,以钉钉子精神把依法治市工作做扎实。

  要强化组织领导,促进各成员单位合力推进依法治市各项任务;要优化队伍建设,注重法治人才智库建设,抓好法治人才储备;要细化工作落实,及时发现和推广各级各部门推进法治建设的好做法、好经验,形成良好的示范效应,推动依法治市工作向纵深发展;要硬化督查考核,要完善依法治市工作目标考核办法,探索建立第三方社会评价机制,聚焦工作推进中的关键问题和薄弱环节,采取有效方式推动工作落实。

  市领导余勇、王潇、罗正权、党晓刚、丁勇、李舜、黄建群及市级相关单位负责人参加会议。

  (张鹏)

编辑:唐玉饶
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 西昌交巡警国庆起配枪上岗 提高突发事件处置能力   2018-09-29 17:26:54
· 为西昌警方教科书式执法点赞   2018-09-21 23:04:00
· 西昌一名实习驾驶员 8个月内二次酒驾被拘5天吊销驾照   2018-09-20 09:43:59
· 扫黑除恶 西昌果断“亮剑”   2018-09-18 10:35:33
法治人物 更多>>
吴江:俯身政工甘为绿叶
在川东北的巴中市公安局,民警们无不被那位在办公室工作16年、政治部工作8年的“老黄牛”感动着。
李昊:这一路很辛苦,但收获丰
警察老师 邢李君
学有所教 人人出彩
一场相距368公里的缘分
图片播报 更多>>
七天破案 跨省追回被盗马匹
2018 年全国"双创"活动周启幕
泰国考察团来川交流禁毒经验
警体运动会 比拼反恐防暴
比一比 谁打的糍粑最香糯
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心