中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  地方动态
理县:五个强化推进扫黑除恶专项斗争
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 09:54:57 】 【来源: 四川法制报

  理县:五个强化推进扫黑除恶专项斗争
  
  今年以来,理县县委坚决贯彻中央、省委、州委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,通过“五个强化”扎实有效开展该项工作,取得了阶段性成果。
  
  强化政治站位 迅速安排部署
  
  年初,理县县委成立扫黑除恶专项斗争领导小组,分别于2月11日、3月16日召开两次动员部署会,对全县扫黑除恶专项斗争进行全面安排部署。
  
  理县县委第25次常委会专题研究审议扫黑除恶专项行动实施方案,确定了扫黑除恶13项重点工作。同时,明确责任人、责任单位具体职责,落实扫黑办公室专项工作经费,建立举报奖励制度,充分保障了扫黑除恶工作顺利推进。
  
  强化宣传发动 营造浓厚氛围
  
  全县准确制定扫黑除恶专项斗争宣传工作方案:充分利用公共车辆、LED等传统媒体和微信、网络等新媒体资源,持续开展宣传报道,大力宣传专项斗争的重大意义。
  
  建立扫黑除恶流动宣传小分队,集中开展扫黑除恶宣传196场次,累计发放宣传资料2万余份,张贴专项斗争公告横幅等2100余张,形成了打赢扫黑除恶专项斗争的良好氛围。
  
  强化线索摸排 保障精准打击
  
  理县县委督促各职能部门按照职能职责全面摸排线索,设置片区举报箱,广泛发动人民群众,多领域收集摸排涉黑涉恶线索。截至目前,共摸排线索31件,其中群众实名举报6件、工作过程中发现线索23件、上级部门移交线索两件。
  
  建立纪委、组织、公安等部门共同参与的信息共享、案件会商、双向移交、线索核查、分流交办、情况通报和反馈机制,逐一核实摸排线索,逐项建立线索台账,经核实31件线索中有20件不属于涉黑涉恶案件,有1件属于涉恶案件,公安机关已立案查处,处理违法犯罪人员13人。
  
  强化重点整治 依法严惩犯罪
  
  理县县委把维护理县平安秩序作为重点,把涉及重点工程等各类违法犯罪、吸毒贩毒、农村赌博、机动车盗抢、交通安全、缉枪治爆等作为重点,全面实施依法精准打击。
  
  截至目前,共破获各类刑事案件39件、抓获犯罪嫌疑人69人;查处治安案件101件(含33件吸毒案件)、查处违法人员204人;查处赌博案件5起,给予行政罚款7500元,收缴赌资1.1万元;挡获被盗机动车39辆、为失主挽回经济损失360余万元;查处交通违法行为490余起;收缴各类枪支10支、导爆索200米、火雷管113发、硝铵炸药12公斤。
  
  强化基层基础 坚决反腐拍蝇
  
  理县县委坚持把基层组织建设与扫黑除恶有效衔接,深入宣传党的十九大精神和党规党纪,引导基层组织广大党员旗帜鲜明地与涉黑涉恶、“黄赌毒”等不法行为作斗争。
  
  全面启动村组干部作风整顿,着力解决村组干部党性弱化、擅离职守、丧失原则、优亲厚友、违法乱纪等问题,对违规违纪的将坚决查处。
  
  坚决将扫黑除恶同反腐败斗争和整治“微腐败”结合起来,聚焦群众反映强烈的重点乡镇、行业和领域,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题。截至目前,发现党员干部涉黑涉恶线索7件,涉及村组干部10人、其他干部1人,有3件不属于涉黑涉恶问题,4件正在核查。
  
  刘海洪 谭雄鹰

编辑:李雁佳
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 会理县开展“6.26”禁毒防艾宣传文艺汇演活动   2018-06-20 14:43:52
· 理县公安局组织开展全县“三电”安全宣传   2018-06-04 11:33:09
· 理县公安召开“做感恩奋进理县人”主题讨论   2018-04-10 17:30:07
· 理县公安军中绿花警营绽放   2018-03-08 16:31:21
· 理县森林公安局 “扫黑除恶”专项行动首战告捷   2018-02-11 10:45:00
法治人物 更多>>
吴江:俯身政工甘为绿叶
在川东北的巴中市公安局,民警们无不被那位在办公室工作16年、政治部工作8年的“老黄牛”感动着。
广安邻水:经侦战线上的"拼命三郎"
在信息化强警之路上奋进的先行者!
李昊:这一路很辛苦,但收获丰
警察老师 邢李君
图片播报 更多>>
七天破案 跨省追回被盗马匹
2018 年全国"双创"活动周启幕
泰国考察团来川交流禁毒经验
警体运动会 比拼反恐防暴
比一比 谁打的糍粑最香糯
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心