中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
1岁男童走失外婆寻找数小时忘报警 民警当了半天奶爸
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 10:07:55 】 【来源: 封面新闻 】

  1岁男童走失外婆寻找数小时忘报警 民警当了半天奶爸
  
  汪雪 封面新闻记者 王祥龙 田雪皎
  
  “谁家的娃掉了?快来北坝派出所领回去。”10月10日17时18分,资阳市安岳县公安局发布一则寻人信息,一名男童满脸泪痕在派出所等待家人。4个小时前,北坝派出所救助了一名1岁多的走失男童,民警当了半天奶爸后,仍无人找来,随即发布信息寻找男童家人。
  
  很快,这则寻人信息在当地微信朋友圈等传开,半个多小时后,男童的外婆找来。原来外婆着急寻找孩子,却忘了报警。
  10日13时许,警方接到报警称,城区兴安路附近有一名走失的孩子。民警赶到现场发现,一名年龄1岁多,还不太会说话的男童找不到回家的路。民警询问周边群众,并无人认识该男童。
  
  据介绍,男童来了派出所,先是睡了午觉,随后由民警充当起奶爸,买来牛奶、棒棒糖安抚小孩情绪。
  
  下午5点,由于仍然没有人报警,也没有人来找。派出所便将此情况再次报送安岳县公安局。17时18分,安岳县公安局通过官方微信“安岳警方”发布了寻人信息。信息经当地自媒体及热心群众在微信朋友圈传开后,男童的外婆看到了该信息。
  
  半个小时后,男童的外婆和舅舅来到派出所,孩子见到外婆后,就停止了哭泣。在核实身份后,民警将男童交由其外婆和舅舅带回。
  经民警询问了解,小男孩的父亲在外地,父亲在乡镇上班,平时小男孩由外婆和舅舅照看。他们居住的地方离孩子走失的地点约百米,小男孩可能是趁外婆不注意时,穿过铁门外出而找不到回家的路。
  
  民警提醒广大家长,照看小孩时一定不能粗心大意,不要让孩子脱离自己的视线,如发现孩子走失,应第一时间报警。

编辑:李雁佳
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 达州:国庆长假,3000民警坚守一线   2018-10-09 13:31:32
· 民警连续工作30多个小时 病倒在交通安保执勤岗位上   2018-10-09 13:14:43
· 甘孜泸定民警助一位老兵圆梦   2018-10-08 17:52:19
· 男子翻车被困河中 丹巴民警淌河搭建人桥生死营救   2018-10-08 17:51:55
· 成都妹子玩雪遗失婚戒 9民警徒手刨雪找回   2018-10-08 10:01:07
法治人物 更多>>
吴江:俯身政工甘为绿叶
在川东北的巴中市公安局,民警们无不被那位在办公室工作16年、政治部工作8年的“老黄牛”感动着。
广安邻水:经侦战线上的"拼命三郎"
在信息化强警之路上奋进的先行者!
李昊:这一路很辛苦,但收获丰
警察老师 邢李君
图片播报 更多>>
背着呼吸器 来个5000米比拼
七天破案 跨省追回被盗马匹
2018 年全国"双创"活动周启幕
泰国考察团来川交流禁毒经验
警体运动会 比拼反恐防暴
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心