中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
7分24秒! 广元交警上演生死时速
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 12:59:32 】 【来源: 广元新闻网 】

7分24秒  广元交警上演生死时速
  
---交警各大队联合多部门绿色护航成功救治危重病人
  
  10月9日18时许,《和时间赛跑》真实版剧情再次上演,广元市公安局交警二大队会同一大队启动联合勤务指挥部,精诚紧密协作,及时开辟绿色生命护航线,用时间和生命赛跑,爱心接力,仅7分24秒成功救治一名伤重幼儿,用实际行动诠释谱写了新时期人民警察为人民的辉煌篇章,得到各界高度赞誉和评价,纷纷点赞!
  
  幼儿玩耍不慎烫伤生命垂危
  
  2018年10月9日,彤彤2周岁生日。亲戚四邻陆续前来祝贺。16时许,为宴请前来贺喜的宾客,爷爷、奶奶、姑姑开始忙碌晚餐,此时调皮的彤彤只能一个人跟在奶奶的身后独自玩耍。对于传统封闭的农村,宴请宾客依然按照旧历用柴火滤细蒸煮米饭。忙碌的姑姑因疏忽将滤细后的高温米汤水置于灶前地下,彤彤出于贪玩和对乳白色米汤水的好奇,渐渐靠拢用小木棍耍起水来。
  
  由于灶后湿滑,彤彤倾身跌入刚刚滤细的高温米汤水中。哇、哇、哇…,伤痛的哭喊声突然惊醒众宾,爷爷看到跌入高温米汤水盆中的彤彤一把将其拉出,庚即组织亲朋将彤彤送往镇东溪卫生院。
  
  在镇卫生院,抢救的医生在简单处理好彤彤的外部伤情后,发现彤彤身体大面积烫伤,手、脚和胸部开始不同程度长出大量水泡,呼吸急促困难,生命垂危,镇卫生院医疗技术水平有限,医生建议彤彤家人抓紧时间转往市中心医院抢救。
  
  两个大队应急联动绿色护航
  
  此时已是17时10分,距彤彤烫伤已半小时有余,如果抵达城区将遇下班晚高峰,堵车是少不得的,如果耽搁后果不堪设想……时间就是生命!川HDG130轿车载着病情危重的彤彤向关于方向疾驰。
  
  17时40分许,交警二大队接市公安局指挥中心指令“川HDG130轿车此刻正搭载一名危重烫伤幼儿,生命垂危,目前由旺苍向广元驶来前往市中心医院救治,请做好相关交通安全保障工作!
  
  ”接到指令后,值班民警立即将有关情况报请值班领导和大队主要领导,并请支队指挥中心给予协助。大队长袁明立即统筹安排,副大队长陈剑亲自坐阵指挥分控中心指挥。考虑到晚高峰车辆流量较大,病人救治又涉及老城区交通安全保障问题,陈剑及时联系交警一大队通报相关情况。正在转盘路口检查指导晚高峰的一大队副大队长李晓马上奔赴二大队指挥分控中心现场研究保障工作。交警二大队会同一大队第一时间启动联合勤务指挥部,并下设安全保障、部门协调、信息反馈三个工作小组,落实保障引导车辆,在井巷子、转盘、劳动大厦、信合等路口安排专门执勤警力,择优保障路线规划,开设灯控绿波带;同时紧急协调电台、医院等部门,提前路况信息发布和做好抢救准备工作。
  
  争分抢秒 广元城区上演生死时速
  
  18时10分,川HDG130载病伤者车辆驶入东坝821中学路口,按照联合指挥中心统一组织安排部署,引导保障民警驾驶警车鸣笛一路呼啸驶过……
  
  18时14分,病人车辆驶过利州广场原安逸宾馆路口;
  
  18时17分37秒,仅用7分24秒就顺利到达市中心医院;
  
  在1个小时的手术中,彤彤脱离生命危险,获得新生。目前,彤彤因抢救及时病情基本稳定。

编辑:邓寒
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 广元交警“双节”安保实现“五无”目标   2018-10-11 11:21:04
· 广元 基层院检察长集中学现场谈   2018-10-10 09:42:51
· 广元交警启动“毒驾”治理专项行动   2018-10-10 10:06:27
· 广元昭化区公安分局深入红寨村开展“扫黑除恶”宣讲   2018-10-08 16:21:40
图片播报 更多>>
背着呼吸器 来个5000米比拼
七天破案 跨省追回被盗马匹
2018 年全国"双创"活动周启幕
泰国考察团来川交流禁毒经验
警体运动会 比拼反恐防暴
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心