中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  政法文化  >  随笔感悟
达川公安景市派出所罗渝胜:放弃
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-10-17 13:27:40 】 【来源: 达州长安网 】

  如果不喜欢,那就去改变;如果改变不了,那就去适应;如果做不到适应,那就只好回避;如果连回避也做不到,那就只有放弃吧。

  能干的人会选择改变,让不喜欢变得喜欢。懒惰的人会选择适应,不愿费力打扫那就享受脏乱。懦弱的人选择回避,可是眼不见心还是烦的。勇敢的人说,我放弃,一了百了。

  放弃是一种智慧和美丽。人生就是选择,而放弃正是一门选择的艺术,是人生的必修课。

  没有勇敢的放弃,就没有辉煌的选择。与其苦苦挣扎,拼得头破血流,不如潇洒地挥手,勇敢地选择放弃。歌德说:“生命的全部奥秘就在于为了生存而放弃生存。”

  放弃是一种智慧。“明者远见于未萌,智者避危于未形。”只有学会放弃,才能使自己更宽容、更睿智。放弃不是噩梦方醒,不是六月飞雪,也不是优柔寡断,更不是偃旗息鼓,而是一种拾阶而上的从容、闲庭信步的淡然。

  放弃是一种灵性的觉醒,是一种慧根的显现,一如放鸟返林、放鱼入水。人生是艰难的航行,绝不会一帆风顺。当必须放弃时,就果断地放弃吧。放得下,才能走得远!有所放弃,才能有所收益。什么也不愿放弃的人,反而会失去最珍贵的东西。放弃热闹,是为了追求更丰富的心灵盛宴。

  智者曰:两弊相衡取其轻,两利相权取其重。放弃难言的负荷,方能解开心灵的枷锁;放弃满腹的牢骚,方能蕴蓄不倦的精力;放弃纤巧的诡辩,方能拥有深邃的思想;放弃虚伪的矫饰,方能赢得真挚的情感。

  “不以物喜,不以己悲”,“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望窗外云卷云舒”,这样的放弃不也是另一种美丽吗?

  

编辑:潘柏林
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 大胆!男子在达州达川医院偷盗新生婴儿 检察建议依法严惩   2018-10-17 13:19:37
· 达州达川区检察院试点命名检察官办公室   2018-10-17 10:06:15
· 达州达川公安副局长扶贫路上及时救助一骑摩托自受伤人员   2018-10-15 13:51:22
· 达川公安局景市派出所罗渝胜:从警行   2018-09-17 13:55:37
法治人物 更多>>
老姜的国庆故事
在一线冲锋陷阵,将犯罪分子亲自缉拿归案,做男人味十足的刑警,一定是老姜转业做警察最初的梦想。
网络“大侠”仗“剑”斩“妖魔”
姚岚:坚守在基层的女民警
他用生命为警徽增色
扶贫专业户"武哥"走进大凉山
图片播报 更多>>
共享单车“大扫除”
背着呼吸器 来个5000米比拼
凉山州政法干部培训班开班了
七天破案 跨省追回被盗马匹
2018 年全国"双创"活动周启幕
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心