中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  案侦·说法
四川彭山一男子刚学会制毒即落网
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-11-06 18:03:41 】 【来源: 四川长安网 】


  离婚后心情烦闷,开始吸食毒品。因毒品不好买且价格贵,便自学制毒技术,多次实验终于能批量提炼出毒品,谁知落入法网。2018年10月24日,眉山市公安局彭山区分局在“秋风”行动中依法对涉嫌制造毒品罪的犯罪嫌疑人周某某移送审查起诉。


抓获犯罪嫌疑人(中)

  恶臭味引起群众报警

  2018年5月初,彭山区公安分局谢家派出所先后接到多名群众举报,谢家镇兴隆街经常闻到恶臭味道,让人很难受,民警到现场却未发现异常情况。


制毒现场

  在分局每周一的情报信息研判会上,该信息引起了禁毒部门的重视,庚即派出民警对兴隆街及附近街巷进行秘密侦查。经过几天寻查,禁毒民警根据多年工作经验,将恶臭味来源圈定在谢家农贸市场附近,开始了蹲点守候。


麻黄草

  捣毁制毒窝点

  5月底,民警锁定气味来自一两层建筑,顶楼用石棉瓦搭建了一个棚房,民警一靠近其房屋便闻到一股刺鼻性的气味,由于地处农贸市场,与肉、鱼、家禽等气味混杂在一起,甚是不好分辨。


制毒现场

  蹲守中,民警发现深夜屋内灯光都熄灭的时候,唯独顶楼的灯光还在亮,并伴随有排气扇工作的声音,此时刺鼻性气味更加浓烈,直至凌晨两、三点钟,房屋顶楼的灯光才会熄灭。

  民警对房主周某某进行排查,除几年前参与过殴打他人,未发现其有涉毒前科。综合各种信息研判,民警初步认定周某某有制造毒品的嫌疑,决定对其进行抓捕。

  2018年5月30日,分局禁毒大队,谢家派出所联合行动,在谢家镇兴隆街周某某家中将其抓获,现场缴获冰毒成品1.091公斤,麻黄素液体约3吨,麻黄草约500公斤以及制毒工具、制毒原材料若干。


深色晶体

  自学制毒技术

  据周某某供述,其与妻子离婚后,生活枯燥无味,慢慢开始吸毒,由于近年来公安机关对毒品犯罪打击力度加大,毒品很难搞到且价格越来越贵,便萌发了自学制毒技术制毒的念头,既可制来自己吸食,多的还可以卖出赚钱。


白色晶体

  说干就干,周某某先利用手机百度收集掌握了制毒技术,而后通过网上和实体店分散购买齐制毒所需的量杯、烧壶及药剂等,又在成都市一立交桥附近花将近2万元,购买了1吨麻黄草,拉回位于谢家镇兴隆街的家中楼顶开始做实验。刚开始掌握不好火候和剂量,浪费了许多原材料,经过反复试验,5月初,周某某终于可以通过麻黄草熬出麻黄素,再提炼出少量冰毒,全部用于自己吸食。就在被抓获的前一天,刚刚试验出批量生产方法,还没来得及出售就被公安机关挡获了。(张怀安)

编辑:廖文宾
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 彭山司法局开展安置帮教铺开回归之路   2018-10-30 15:35:54
· 眉山彭山警方打掉一“仙人跳”团伙   2018-09-20 17:32:16
· 眉山彭山区检察院多功能检委会会议室正式启用   2018-09-10 10:35:17
· 眉山彭山警方破获省督系列盗窃重点工程柴油案   2018-07-24 17:12:54
法治人物 更多>>
亚丁雪山的救援达人
2010年,亚丁景区派出所成立后,吴宇成为了首任所长,他常年奔走于海拔高度为4000米的亚丁核心景区。   
援凉路上的最美“警色”
扎根基层三十载 熠熠生辉执行路
内江46岁民警因公殉职
小井沟移民战线上的“老黄牛”
图片播报 更多>>
高原特巡警苦练精兵
亚丁再美 抵不过你的藏青蓝
藏区民警严守出入川大门
折多山上,他们在守护平安
田径场上展铁军风采
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心