中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
巴中:男子抱娃欲抓扯司机全车人站起来阻拦
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-11-08 11:09:30 】 【来源: 成都商报 】

  巴中:男子抱娃欲抓扯司机全车人站起来阻拦


  11月5日下午6点过,四川巴中通江县6路公交车上,还未到站台一男子就想下车,司机未停,男子与司机产生言语冲突,男子抱着小孩跑到司机的驾驶室理论并想抓扯司机,后被前门的女乘客拦住,全车人员见状站起来指责抱小孩的男乘客,司机见状靠站台停车,在全车人的指责下,男乘客抱着孩子,一行人下车。

  据了解,在公交站台不远处就有河沟,为了安全,全车人指责男子。阻止男子的女乘客介绍,“他想要抓司机,我肯定会阻止他。”

  对于这名公交车司机遇事后的处理,公交公司工作人员表示司机处置及时妥当。同车的女乘客还表示,为了自身安全也为了别人的安全,自己不想当一名冷漠的乘客。

  还未到站

  一男子抱着孩子要下车被拒欲抓扯司机时被乘客拦住

  11月5日下午6点过,通江县公交车司机张勇驾驶着6路公交车行驶在路上。据同车的乘客李女士回忆称,公交车行驶到在卓越春天附近,一名男子抱着孩子走到公交车后门的位置,与男子同行的一男一女也跟着往前,准备下车。当时他们想下车,但司机张勇并没有停车,说:“等一下,到前方几百米公交站台停车。”

  随后,“抱小孩的男子边走边说,我就看站台在哪里?”李女士说,这名男子语气中比较生硬。后来,司机张勇又说了一句:“话莫多”,男子气愤地回道:“你话才不要多。”

  李女士表示,说完这句话,这名男子便抱着小孩从公交车后门处,往司机张勇的驾驶室冲,欲找司机麻烦。前门位置处的女乘客见状,站起来将其拦住。而抱孩子的男子还与车内其他人理论起来。之后,司机张勇便将车开到6路车站台停下,打开了车门,但是抱孩子的男子还在与张勇理论。

  李女士说,抱孩子的男子气势汹汹,想要去抓扯司机。全车近20人都站起来说他(男子),最后男子一行4人才下车。

  李女士表示,男子一行人都坐在公交车的最后一排,而自己坐在倒数第二排,所以整个过程自己都看得很清楚。

  同样阻止了男子的还有乘客姚女士,她介绍,那名男子有30岁左右样貌,“如果不是自己阻止得快,有可能要打起来”。

  事后,司机张勇表示,感谢车上的乘客为自己解围,及时制止了男子的冲动行为。

  行驶安全

  前方道路不远就有河沟全车人“连喊带哄”让男子下车

  姚女士告诉成都商报-红星新闻记者,当时情况下,那名男子的做法让全车的人都感到十分气愤。因为,司机在开车的时候,乘客不要打扰司机,不然很容易出现安全事故。

  姚女士介绍,抱孩子的男子在与司机争吵时,“与他一路的女子还在男子背后说关我什么事?”

  后来,公交车司机靠站台把车停下了,然而抱孩子的男子还在同司机理论,这时,姚女士便上前和男子说理与阻止。

  姚女士回忆称,当时前方道路不远处就有河沟,如果男子抓扯了还在开车的司机,很可能导致车辆方向不稳,从而会发生事故。“很害怕会发生这种事情,所以我站出来阻拦了那名男子”。

  姚女士还表示,在这种情况下,我们应该报警追究那名男子的责任。

  乘客李女士说:“当时车门打开后,如果那名男子还不下车,我肯定会报警,不过还好他下车了。”

  “那名男子下车前,摔了驾驶位置一处东西。另外,还踢了公交车驾驶位置的挡杆一脚。”姚女士说:“就在他下车时候,车上有人喊他滚。”

  李女士表示,全车近20名乘客都站起来指责男子,“连喊带哄”让其下了车。

  同车乘客

  为了自身和别人的安全不想当一名冷漠的乘客

  据公交公司工作人员介绍,司机张勇遇事之后,停车处置比较及时,同车乘客反应迅速一起及时制止了那名男子抓扯公交车司机的行为,表现出乘客的自我安全意识很强。

  姚女士表示,司机张勇做得很对,停车前还对乘客做了两次回复。“当时司机张勇对我们说,‘我心中有数,哪里有站’。”

  姚女士还表示,“为了自己和别人的安全,自己不想当一名冷漠的乘客。”

  李女士介绍,“3路站台和6路站台的距离差不多有300米,站台上下车,这是基本常识,就因为要多走几百米,男子就要找司机麻烦。”李女士表示,那名男子太冲动了,抱着小孩还冲上前去找司机动手。“幸好男子及时下车,不然自己真的报警。”

  为了维护大家的共同利益,李女士表示自己肯定不能让这种事情发生,不管怎么样,要以乘客的安全为重。“当自己的安全受到威胁时,特别是还有一车的人,自己不可能当一名冷漠的乘客。”李女士说。

  成都商报-红星新闻记者张杨

编辑:李雁佳
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 巴中检方邀代表委员参加公开听证   2018-11-07 09:42:32
· 省司法厅第六督导组到巴中开展重点工作督导   2018-11-05 13:41:02
· 巴中宜宾检察机关出台监狱巡回检察实施方案   2018-11-02 09:28:37
· 巴中多部门打出组合拳确保检察建议监督刚性   2018-11-02 09:49:34
· 巴中:小学老师上课未及时接家长电话遭掌掴家长被拘5日   2018-11-01 10:25:12
法治人物 更多>>
乐至民警黄晓
黄晓,在老百姓眼中,他是保护一方平安的守护神,在公安民警兄弟伙口中,他是亲切义气的“晓哥”。
亚丁雪山的救援达人
援凉路上的最美“警色”
扎根基层三十载 熠熠生辉执行路
内江46岁民警因公殉职
图片播报 更多>>
消防器材咋使用消防员手把手教
消防安全课进学校
高原特巡警苦练精兵
亚丁再美 抵不过你的藏青蓝
藏区民警严守出入川大门
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心