中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  法治四川
摔死两岁儿子“代孕妈妈”一审获刑7年
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-11-08 11:18:56 】 【来源: 华西都市报 】

  摔死两岁儿子“代孕妈妈”一审获刑7年

  “亲妈摔死两岁男童”追踪


  孩子母亲李丽(化名)一审被判处有期徒刑7年。

  两岁男童鑫鑫(化名)。

  去年12月20日,资阳市雁江区某小区,2岁男童鑫鑫(化名)去世的消息,因为一则“讣告”散布开来。一男子以孩子父亲的名义在“讣告”中称,鑫鑫被亲生母亲李丽(化名)杀害,之后李丽欺骗他说“孩子在上个月走丢了”。事发后,李丽割腕自杀未遂,最终向警方交代了犯罪经过。

  11月7日,雁江区人民法院对此案宣判,李丽因故意伤害罪,被判处有期徒刑7年。父亲称鑫鑫系李丽“代孕”所生,鑫鑫回到亲生妈妈李丽身边才两个月,常遭妈妈打骂。2017年12月2日,因为衣服上沾满饼干屑,心情不好的妈妈再次打骂他,并举起他抛摔,他头部先着地。次日妈妈起床习惯性亲他额头,发现他的身体已经冰冷。

  “代孕”生子

  接回孩子两个月妈妈常打骂孩子

  2014年,经人介绍,30岁的李丽与成都50岁男子罗甲(化名)相识。罗甲结婚多年没有小孩,背着妻子,提出让李丽帮忙“代孕”,得到了李丽的同意。李丽怀孕后,罗甲支付了20万元费用。2015年9月18日,鑫鑫出生,罗甲不敢带回家抚养,后来交由成都邛崃一名老人帮忙抚养。孩子的户口也上在了邛崃,跟着罗甲在邛崃的表弟姓。

  2017年夏天,李丽主动联系罗甲,协商把鑫鑫交给她抚养,罗甲支付抚养费即可。同年10月7日,鑫鑫被从邛崃接到资阳,回到妈妈李丽身边。在资阳,鑫鑫有一个6岁的哥哥,是李丽和前夫所生。因为翻包、向人吐口水、不叫李丽妈妈,李丽认为鑫鑫存在许多不良习惯,时常打骂教训他。6岁的哥哥证实,鑫鑫因为不听话,常被妈妈用手和木棍打,脸上和手上都被打青过,有一次脚被打出血,耳朵上也有伤口。2017年10月,罗甲到资阳来看鑫鑫,鑫鑫额头上有很大一个包,下巴、手腕也是青的,鑫鑫说是妈妈打的,李丽则说鑫鑫从沙发上掉下来摔的。随后,罗甲多次提及到资阳看望鑫鑫,均遭到李丽拒绝。

  遭家人指责

  妈妈气头上抛摔孩子意外致死

  因为一直不敢和家人明说鑫鑫的真实情况,李丽只能说孩子是帮人带的,别人给了费用。2017年12月2日晚,李丽的父母和弟弟都指责她抚养来历不明孩子,父亲还打电话骂了她,骂得很厉害。李丽因此心情烦躁,此时,她看见鑫鑫又调皮了,身上粘满了饼干碎屑,再联想起鑫鑫平时有许多不良习惯,便骂了鑫鑫,又用手推搡鑫鑫,鑫鑫的头部撞在墙上后便开始哭闹。

  听到鑫鑫哭闹,李敏更加生气,抓住他的衣服将其提起向前方抛出,鑫鑫头部朝下摔在地上。随后,李丽将鑫鑫抱到卫生间进行洗簌,然后上床睡觉。晚上,大儿子说鑫鑫一直咳嗽,李丽给鑫鑫喂了水继续睡觉。第二天早上6时许,李丽醒来时,去亲大儿子和鑫鑫的额头,发现鑫鑫已经身体冰凉,没有了呼吸。2017年12月2日晚,李丽打电话给男性朋友唐某,说自己撞死了一个小孩。随后,唐某和李丽将孩子尸体带至偏远乡镇河边焚烧后掩埋。12月5日,李丽去成都见罗甲,并谎称鑫鑫走丢了,不想报警。次日,罗甲让表弟陪李丽到资阳莲花路派出所报警。12月8日,李丽安排好大儿子的抚养问题后,在家割腕自杀,被罗甲的表弟和父母发现,并送往医院抢救。李丽自杀就医期间,经侦查人员开导,最终在2017年12月11日,供述了自己杀害鑫鑫的犯罪事实。

  最新进展

  一审判决母亲获刑7年

  孩子亲生父亲认为“判决太轻”

  2018年10与16日,经过不公开审理后,11月7日,雁江区人民法院认为,李丽明知后果,仍放任自己的行为,致使鑫鑫死亡,构成故意伤害罪。因系自首和初犯,对其减轻处罚,最终判处有期徒刑7年。当日出庭的李丽头发有一些乱,她的妈妈一直在旁边哭泣。李丽当庭表示,服从判决,不再提起上诉,然后低着头退庭。

  罗甲提起的附带民事诉讼,法院判决李丽赔付直接经济损失2.4万余元,驳回其他诉讼请求。宣判后,罗甲的表弟表示,他和罗甲不服一审判决,将提起上诉。“经济损失我们可以不追究,但判决太轻了。我们认为她不属于自首,而且焚尸情节太严重,判决中没有体现。”(华西都市报-封面新闻记者田雪皎王祥龙摄影报道)

编辑:李雁佳
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 南充拆护栏工人摔死 房主遭索赔80万老太切腹   2014-07-01 08:36:03
· 南充女婴被摔死续:婴儿身份确认 生母受调查   2014-04-04 07:55:49
· 南充女婴被扔下楼摔死 弃婴者已找到   2014-04-04 07:49:46
· 骑车摔死? 真凶原是亲哥   2013-12-12 10:14:36
· 北京摔死女童案主犯一审死刑   2013-09-26 07:46:25
法治人物 更多>>
乐至民警黄晓
黄晓,在老百姓眼中,他是保护一方平安的守护神,在公安民警兄弟伙口中,他是亲切义气的“晓哥”。
亚丁雪山的救援达人
援凉路上的最美“警色”
扎根基层三十载 熠熠生辉执行路
内江46岁民警因公殉职
图片播报 更多>>
消防器材咋使用消防员手把手教
消防安全课进学校
高原特巡警苦练精兵
亚丁再美 抵不过你的藏青蓝
藏区民警严守出入川大门
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心