中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  长安要闻
四川全省一体化政务服务平台,年底前主体功能建设基本完成
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-11-09 14:00:38 】 【来源: 川报观察 】

  川报观察记者 陈松
  
  近日,省政府印发《加快推进四川省一体化政务服务平台建设进一步深化“互联网+政务服务”工作实施方案》(以下简称“实施方案”),要求持续深化全省一体化政务服务平台建设,确保到2018年年底前,全省一体化政务服务平台主体功能建设基本完成,并与国家政务服务平台高质量对接。
  
  2018年年底前,省级政务服务事项网上可办率不低于80%,省、市、县各级30个高频事项实现“最多跑一次”。
  
  要全面实现政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,必须解决当前全省“互联网+政务服务”工作中存在的建设管理分散、办事系统繁杂、事项标准不一、数据共享不畅、业务协同不足等堵点、难点、痛点问题,为此,实施方案明确多项重点任务并分解到相关各部门各单位。
  
  实施方案要求,要按照全国对接标准和工作要求,不断完善平台功能,与国家政务服务平台深度对接融合,实现事项集中发布、服务集中提供,为企业群众办事“一网通办、全国漫游”提供支撑保障。
  
  要规范政务服务事项。建立政务服务事项动态管理机制。确保省、市、县三级政务服务事项一库汇聚、应上尽上,乡、村两级政务服务事项能上尽上,实现政务服务事项数据同源、同步更新。
  
  要按照政务服务事项全国标准统一要求,规范政务服务事项标准。原则上各地各部门不得自行修改、增减标准和另设要求。
  
  要按照“一网通办”要求进一步优化政务服务流程,2018年年底前,省级政务服务事项网上可办率不低于80%,市、县级政务服务事项网上可办率不低于50%。
  
  要完善“一窗受理、分类审批、统一出件”工作模式。将各级政务服务中心原来分设在各个部门的服务窗口整合为综合受理窗口,集成多证合一、多图联审、多规合一、告知承诺、容缺受理、并联审批、多级联办等服务功能,推动实现更多事项一窗进出、一次告知、一表申请、一次办成。2018年年底前,完成50%以上政务服务事项“一窗受理”,
  
  要以社会公众需求为导向推动跨层级、跨部门并联审批。将涉及跨层级多部门的事项归并整合、优化改造,建立一体化的办事规范和办理流程,打通层级间、部门间办事环节,形成跨层级、跨部门协同联办机制,实现“一件事”全流程“最多跑一次”。
  
  2018年年底前,省、市、县各级30个高频事项实现“最多跑一次”,2019年年底前,省、市、县各级100个高频事项实现“最多跑一次”。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
“我与宪法”四川法治微视频微电影大赛即将启动投票   2018-11-09 09:26:36
省司法厅、四川大学联合调研都江堰市司法行政机构改革   2018-11-08 17:32:24
重磅!《四川省党政机关公务用车管理实施办法》出台(全文发布)   2018-11-08 09:39:37
重磅!《四川省党政机关办公用房管理实施办法》出台(全文发布)   2018-11-08 09:38:44
四川打出“组合拳”“实名制+专用账户”治欠薪   2018-11-07 10:42:12
法治人物 更多>>
乐至民警黄晓
黄晓,在老百姓眼中,他是保护一方平安的守护神,在公安民警兄弟伙口中,他是亲切义气的“晓哥”。
深山里的“脱贫绣花小姐姐”
亚丁雪山的救援达人
援凉路上的最美“警色”
扎根基层三十载 熠熠生辉执行路
图片播报 更多>>
绵阳:市民体验火场救援
消防器材咋使用消防员手把手教
消防安全课进学校
高原特巡警苦练精兵
亚丁再美 抵不过你的藏青蓝
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心