中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  队伍建设
自贡市委政法委员会专题听取队伍建设工作汇报
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-11-09 14:37:22 】 【来源: 自贡长安网 】

  11月5日,自贡市召开市委政法委员会全体(扩大)会议。会议传达学习《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》、对全市政法系统“大学习大讨论大调研”活动开展情况进行总结,重点听取政法队伍建设情况报告,梳理分析存在的问题短板,并研究下一步加强队伍建设的举措。市委常委、政法委书记刘笑禹主持会议并讲话。

会上,市委政法委政治部通报了2015年以来全市政法系统违法违纪情况、印发了《自贡市七起政法干警违纪违法典型案例的通报》、市政法各家负责人分别就本系统队伍建设存在的突出问题、原因及下步措施进行发言。



刘笑禹书记指出,总体来说,近年来,全市政法系统面对任务重、挑战多、风险高的严峻形势,各级各部门坚持以习近平总书记对政法干警提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求为指引,全面贯彻中央和省、市委关于新形势下加强政法队伍建设的意见和实施意见,持之以恒加强队伍建设,出色完成了维护稳定、平安建设、深化改革、基层基础建设及各项急难险重任务,队伍主流是好的,值得肯定。但也必须清醒看到,政法队伍的突出问题仍然存在,离党委政府的要求、公平正义的职业要求、人民群众和社会各界的期待还存在巨大差距。

刘笑禹书记要求,政法各家近期要召开党委党组会议,专题分析研究一次政法队伍建设情况,梳理存在的问题短板及根源,突出重点问题、重点单位,结合抓好中央巡视反馈问题整改工作和贯彻省委《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》,采取针对性措施加以改进,以坚决态度和执着韧劲解决存在的深层次问题。

一要抓思想教育。大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 教育引导广大政法干警始终保持绝对忠诚的政治品格,信仰法治、坚守法治,严格遵守组织纪律和工作纪律,坚决做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

二要抓班子建设。解决好责任制不落实问题,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,把党的政治建设摆在首位。要解决用人导向偏差问题,认真贯彻新时期好干部标准, 坚决防止“带病提拔”,把堪当重任的好干部培养起来、发现出来、使用起来。

三要抓能力建设。始终坚持居安思危强化责任担当,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,树牢目标导向、问题导向、效果导向,发扬“钉钉子”精神,敢啃“硬骨头”,提升一抓到底的执行力,扎扎实实抓好当前各项工作措施的落实,真正把小事做精致、把大事做精彩。

四要抓逗硬查处。用法律制度规范和约束权力,让法律纪律制度成为带电的“高压线”,立场鲜明、以上率下注重抓早抓小、防患未然,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,一刻不停歇地深入推进政法系统党风廉政建设和反腐败斗争。

市委政法委员会全体委员,各区(县)政法委书记,市委政法委机关县级干部、科室负责人共计35人参加会议。

编辑:周子游
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
自贡市司法局课题研究成果获奖   2018-11-09 09:29:56
自贡大安:伪造工程合同诈骗20万跑了两年落法网   2018-11-08 14:24:22
自贡自流井集中清查黄赌毒   2018-11-07 18:34:54
自贡高新警方:纠纷调解“零复发”   2018-11-07 18:34:12
法治人物 更多>>
乐至民警黄晓
黄晓,在老百姓眼中,他是保护一方平安的守护神,在公安民警兄弟伙口中,他是亲切义气的“晓哥”。
深山里的“脱贫绣花小姐姐”
亚丁雪山的救援达人
援凉路上的最美“警色”
扎根基层三十载 熠熠生辉执行路
图片播报 更多>>
绵阳:市民体验火场救援
消防器材咋使用消防员手把手教
消防安全课进学校
高原特巡警苦练精兵
亚丁再美 抵不过你的藏青蓝
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心