中共四川省委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  长安要闻
全省扫黑除恶专项斗争再吹号角 奋力实现十个新成效
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-11-20 09:14:53 】 【来源: 四川法制报 】

  本报讯(记者张磊)昨(19)日,全省扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议传达学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会和省委常委会议精神,研究部署中央督导问题整改、深入推进新阶段扫黑除恶专项斗争。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话。


  
  会议指出,今年以来,全省各地各部门在省委、省政府的坚强领导下,精心策划、周密安排、强力推进,推动扫黑除恶专项斗争取得了重要阶段性成果。全省各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕三年工作目标,坚持打早打小、除恶务尽,坚持标本兼治、综合施策,坚持专群结合、依靠群众,以重点地区、行业、领域为突破口,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动专项斗争不断取得新成效。
  
  会议强调,要进一步深化思想认识,在切实履行好扫黑除恶专项斗争政治责任上取得新成效。要严格对照中央督导组反馈问题清单,进一步抓好督导问题整改,切实在做好督导“后半篇文章”、补齐工作短板上取得新成效。要把宣传发动贯彻始终,进一步创新宣传发动社会参与,在持续营造扫黑除恶强大舆论声势上取得新成效。要准确把握涉黑恶问题的特点规律,进一步提高涉黑涉恶问题发现识别能力,在线索摸排核查上取得新成效。要有针对性完善斗争策略,进一步提升执法办案能力,在依法严厉惩治上取得新成效。要进一步深挖彻查“保护伞”、严格执纪问责,切实做到将扫黑与“打伞”同步推进,在除恶务尽上取得新成效。要进一步推进源头治理、综合治理,在铲除黑恶势力滋生土壤上取得新成效。要坚持以推进市域社会治理创新为契机,狠抓基层组织建设,夯实社会治理基层基础,进一步筑牢防黑防恶防范堤坝,在夯实基层基础上取得新成效。要进一步加强督导考评,充分发挥督导考评的“指挥棒”作用,引导扫黑除恶专项斗争朝着正确方向不断推进,在推动专项斗争各项任务落地落实上取得新成效。
  
  会议要求,各地各有关部门要认真对标中央决策部署和省委工作要求,总结推广好的做法,深入剖析经验不足,创新和改进专项斗争思路和策略,进一步加强力量、固化机制、优化部署,从更高层次上推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  
  省法院院长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王树江,省检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯键出席会议。省法院、省检察院、省纪委监委、省委组织部、省公安厅和省司法厅相关负责同志分别就各系统推进扫黑除恶专项斗争工作情况进行了汇报发言。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
法治人物 更多>>
援彝路上的法院人
山腰处,一位带着绵阳口音的青年干部正在同当地村民热情交流,不时地在随身携带的笔记本上作着记录。
小平故里的三任派出所所长
单眼皮检察官的扶贫日记
普法为民的好榜样——陈雨晨
李贵轩:好好活就是有意义
图片播报 更多>>
特警演练上演反恐大片
雪中警 护平安
李伯清“散打”禁毒
资阳举行"成资通"首发仪式
高原“猎鹰” 浴雪训练
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社新媒体产品运营中心