中共四川省委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  图片播报
资阳举行“天府通·成资通”首发仪式
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-01-02 17:12:56 】 【来源: 四川长安网 】

图为:启动仪式现场
  
  “以后到成都去耍也不用再办公交卡了!”1月2日,在天府通“成资通”卡首发仪式暨资阳市新能源公交车启动仪式上,资阳市民纷纷感叹“体验到了接地气的‘成资同城化’”。
  
  资阳市委副书记,代市长吴旭到会并宣布启动仪式,常务副市长刘铁等相关领导出席活动,宣告两地在公共交通支付领域正式实现互联互通,新能源公交车投入运营。
  
  今年9月,省委、省政府在成都召开实施“一干多支”发展战略、推进成都平原经济区协同发展工作会议,成都、资阳等4 市签署加快同城化发展协议。根据协议,4市将实现基础设施同城化,构建半小时交通圈。随后,成都和资阳市委迅速传达学习会议精神,研究成资两地贯彻落实措施。为推动落实成都平原经济区协同发展,加快成资同城化进程,在市政府主要领导的关心下,在资阳市交通运输局和市国资委的指导和推动下,资阳城市公交公司主动与成都天府通公司对接,友好洽谈,研究成资公交刷卡系统建设事宜,“成资通”项目正是在这样的战略背景下应运而生,实现了成资同城交通率先突破。
  
  刘铁常务副市长在讲话中表示,在“成资同城化发展实施方案”出台后,成资两地动作不断,捷报不断,在推进发展规划、基础设施、产业布局、公共服务、生态建设“五个一体化”中,新动能还将不断释放,以天府通资阳通为例,有效的拉近了成资两地的距离,增强了成资两地市民的获得感,感受到了成资同城化的成效,成资两地还将迎来更多好事、大事、美事。
  
  成都天府通相关负责人表示,以卡为证,成都人民和资阳人民有了新的、更紧密的连接,这场首发仪式,也是企业发展的一个里程碑, “天府通,通天府”,成都天府通也将不负各界嘱托,深入贯彻落实省委“一干多支”发展战略,积极参与到“成资同城化发展实施方案”中,持续为更多地区的互联互通作出应有贡献。
  
  该项目从初步达成协议到落地执行只用了1个多月,期间完成了资阳全市19条运营线路,两百余辆公交车的终端设备安装和软件管理平台的改造和部署,所有软硬件系统按期投入使用。
  
  记者了解到,资阳市民现在可持“成资通”卡在资阳、成都乘坐公交车,计并划在1月底前可乘坐地铁,下一步覆盖有轨电车、成灌线市域铁路,还能在红旗超市、国美电器等线下店同步支付使用,市民下载天府通手机APP进行扫码乘车,还可享受成都9折、资阳8折的优惠,目前天府通也正在进行惠民活动,2019年1月5日前,市民使用天府通APP扫码乘坐公交车,每日前10万笔公交扫码的乘车金都将返现到天府通APP支付账户中。
  
  活动现场,资阳市宣布36辆新能源公交车正式投入运营,参会领导向9位市民代表赠送了首发纪念版的天府通“成资通”卡片。
  
  天府通相关负责人员表示,随着省内多地区互联互通的逐步实现,本月成都市龙泉驿区也已加入了“一卡互通”,邛崃市等成都二三圈层区县也将陆续加入,而更多科技含量高、安全保障优、使用便捷性强的支付技术,如NFC手机支付、生物识别支付等将不断开发和释放,市民便捷出行体验将得到持续优化。
  
  吴杰  四川法治报记者 吴显云

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
资阳明确 45 部门普法“责任田”   2019-01-02 11:05:12
资阳消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式   2018-12-29 16:07:17
资阳:出台《促进民营经济健康发展十一条措施》   2018-12-27 14:59:13
资阳司法局:贯彻习近平总书记讲话精神   2018-12-27 14:58:25
资阳雁江:开展严重精神障碍患者大走访   2018-12-27 14:52:23
法治人物 更多>>
单眼皮检察官的扶贫日记
时至今日,检察官曾伟援彝已近半年,这半年他经历了怎样的工作内容呢?发生了什么有趣的故事?
李贵轩:好好活就是有意义
爱心熄灭复仇的火焰
网名“守护”的拼命三郎
张守兵:青春热血 绽放红门
图片播报 更多>>
李伯清“散打”禁毒
资阳举行"天府通、成资通"首发仪式
高原“猎鹰” 浴雪训练
应急处突演练300警力上阵
应急演练 川渝9支救援队集结
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社新媒体产品运营中心