中共四川省委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  队伍建设
南充公安:落实践行“最强信念”成效显著
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-01-03 15:52:26 】 【来源: 四川长安网

  南充公安:落实践行“最强信念”成效显著

  1月3日上午10时,南充市公安局就南充公安打造“最强信念”建设过硬公安队伍的总体情况召开了新闻通气会,并对取得的成效进行通报。会议由南充市公安局政治部宣传处处长程丹主持,南充市公安局党委委员、政治部主任王芝蓉出席并发言。

  南充市公安机关主动对标对表,突出政治建设统领,认真贯彻落实全面从严治党治警要求,在全警全力打造最强政治信念、最强职业信念、最强法治信念和最强廉洁信念,有力推动了公安队伍健康长足发展,整个队伍呈现出朝气蓬勃、奋发向上、勇争一流的良好精神状态,2018年全市公安机关共有69个先进集体、271名先进个人受到中、省、市级表彰奖励,公安工作在省厅目标绩效考核中排名全省第二,连续夺得“春雷”“夏安”“秋风”专项行动全省第一名,群众安全感满意度日常动态测评名列全省第二。

  会议要求,要聚焦“绝对忠诚”,打造最强政治信念,深化“政治不强、不打自垮”认识,以强有力的思想政治教育系列活动不断筑牢队伍忠诚警魂。聚焦“担当作为”,打造最强职业信念,突出职业教育、典型引领、荣誉激励和优警惠警,激发民警职业使命担当,自觉践行为民服务的根本宗旨。聚焦“执法公正”,打造最强法治信念。

  在打造最强廉洁信念方面,要树立“从严治警就是最大的从优待警”的理念,坚持对队伍真抓真管、严抓严管,确保队伍纪律严明、廉洁从警。

  要着力培育民警执法素养,在全警大兴学法之风借助“战训合一”定期训练和警种专门培训把法律知识纳入培训重要内容,年内开展民警出庭应诉等专题培训3期、参训民警200余人次,组织市局机关752人集中参加全市法纪知识考试,全市公安机关取得基本级以上执法资格达3950余人、占总警力98%。要着力培树执法典型标杆,推动基层公安机关进一步形成了践行法治、规范执法的良好态势。要着力规范队伍执法行为,严格实行案件审核把关、执法质量考评、涉案财物管理等制度,建立完善了执法巡查监督、执法全流程记录、案件评查评析等系列制度,构建了执法办案中心、涉案财物管理中心、案件管理中心“三位一体”的执法管理新机制。

  李静 敬涛

  

编辑:李雁佳
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
南充公安“秋风”劲扫 严打四类犯罪成效显著   2018-11-12 17:46:12
法治人物 更多>>
单眼皮检察官的扶贫日记
时至今日,检察官曾伟援彝已近半年,这半年他经历了怎样的工作内容呢?发生了什么有趣的故事?
李贵轩:好好活就是有意义
爱心熄灭复仇的火焰
网名“守护”的拼命三郎
张守兵:青春热血 绽放红门
图片播报 更多>>
雪中警 护平安
李伯清“散打”禁毒
资阳举行"成资通"首发仪式
高原“猎鹰” 浴雪训练
应急处突演练300警力上阵
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社新媒体产品运营中心