中共四川省委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
民警下班途中 从人海里一眼揪出盗窃嫌犯
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-01-09 10:05:38 】 【来源: 封面新闻 】

  封面新闻 记者 谢颖
  
  只是因为在夜幕下的人群中多看了一眼,民警一下就认出了犯罪嫌疑人。从盗窃得手到被抓获归案,间隔还不到三个小时,当被戴上手铐时,嫌疑人唐某连连哀叹自己太“倒霉”。
  
  1月7日下午4点半,巴中市公安局巴州区分局接到报警,某单位工作人员称放在办公桌上的包被盗。江北派出所广场警务室负责人赵成直迅速出警,调取该单位楼道的监控视频,仔细分析后,一个三十多岁的陌生男子有重大嫌疑,赵警官一在利用人像识别系统搜索该男子信息的同时,手机对着视频上的嫌疑人拍了三张照片。然后,他把一张照片放到派出所微信群,提醒同事们尤其是巡逻民警关注此人。


  
  “我在通佛路遇到一个人,和照片上的人十分相像,但还不能确定是不是他。”当晚七时许,赵成直接到江北派出所副所长唐伟的电话,要求他再传一些照片。赵成直马上传去嫌疑人的另一张照片,照片里的男子穿一双运动鞋,鞋尖有一道醒目的白边。夜幕之下,熙来攘往的人流中,唐伟跟在该男子身后仔细比对,发现其面部特征、衣服、鞋子和照片上的嫌疑人完全吻合。
  
  “就是他!”唐伟的语气里按耐不住兴奋。通佛路系巴城闹市区,为防打草惊蛇,唐伟一路紧盯嫌疑人,辖区派出所民警接到指令后火速出动,将男子挡获。
  
  在派出所内,男子起初镇定自若,当民警在其身上搜出1600多元现金,并找到被盗的其他物品时,男子方才如实招供。当天下午,他乘坐电梯到三家单位行窃贼,共盗取现金1900多元,得手之后他步行下楼逃离,然后到一家茶馆打麻将,结果输了300多元。哪晓得打完麻将刚出门,就与警察来了一次堪称致命的邂逅。
  
  “接到唐所长的电话时,我还怀疑自己是不是听错了。从接警到破案,全程不到三个小时,确实没想到、没想到!”赵成直告诉封面新闻记者。
  
  据了解,唐伟是一位警龄还不足十年的年轻警官,但办案经验丰富。当天他下班较晚,途径通佛路时天已黑尽,行走在路灯之下,出于职业习惯环顾周边,哪想不经意一瞥,竟在茫茫人海里和嫌疑人不期而遇。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
巴中 政法工作四大项提级升位   2019-01-08 09:25:19
刺骨河水中救人 巴中南江这位辅警成网红   2019-01-07 10:42:10
巴中召开问题整改落实工作部署推动专题会   2018-12-21 15:08:42
巴中:90后双胞胎民警经常帮助他人 事后让人傻傻分不清   2018-12-21 13:40:57
巴中市律师行业党建工作现场会在通江召开   2018-12-19 17:16:59
法治人物 更多>>
援彝路上的法院人
山腰处,一位带着绵阳口音的青年干部正在同当地村民热情交流,不时地在随身携带的笔记本上作着记录。
小平故里的三任派出所所长
单眼皮检察官的扶贫日记
普法为民的好榜样——陈雨晨
李贵轩:好好活就是有意义
图片播报 更多>>
特警演练上演反恐大片
雪中警 护平安
李伯清“散打”禁毒
资阳举行"成资通"首发仪式
高原“猎鹰” 浴雪训练
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社新媒体产品运营中心