中共四川省委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  高层声音
张军:让更多检察产品“飞入寻常百姓家”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-01-11 10:09:03 】 【来源: 法制网 】

  法制网北京1月10日讯记者董凡超 今天,最高人民检察院党组书记、检察长张军与中央有关部门、中央主要新闻媒体和网络媒体负责同志进行座谈,畅谈检察新闻舆论工作。
  
  座谈会上,张军介绍了去年一年检察机关学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个自信”,践行“四个意识”,做到“两个维护”,深入推进检察改革等方面的工作情况。
  
  中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄、人民日报社副总编辑吕岩松、新华通讯社副社长刘思扬、法制日报社社长邵炳芳等15位媒体负责人结合自己的工作实际、媒体特色积极建言献策。
  
  “检察工作的点滴发展进步,离不开新闻媒体的支持。一直以来,检察机关和新闻媒体密切配合,沟通协作,取得了丰硕成果,对促进检察工作发展、推动法治中国建设产生了重要影响。”张军在讲话中说,各新闻媒体高度重视报道检察工作,几乎涵盖了检察机关所有重大部署、重大活动,和检察机关共同唱响了检察好声音,传递了法治正能量。
  
  张军希望挖好、给足检察工作“新矿”“金矿”。他表示,去年以来,全国检察机关从供给侧入手,努力为人民群众提供更加丰富的法治产品、检察产品。希望新闻媒体落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的强信心、聚民心、暖人心、筑同心要求,更加关心关注检察工作,把检察产品转变为“飞入寻常百姓家”的新闻产品。 下转第三版
  
  上接第一版 要宣传服务大局新成效“强信心”,宣传司法为民新作为“聚民心”,宣传检察感人好故事“暖人心”,积极引导舆论和社会认知“筑同心”。
  
  张军说,我们正面临百年未有之大变局,危和机同生并存,给中华民族伟大复兴带来重大机遇。在伟大征程中,我们要让法治建设的主旋律更响亮、法治社会的正能量更强劲、人民群众的法治信仰更坚定,凝聚全面依法治国的强大合力。要加强检媒互动,在监督中合作,在合作中监督,共同为全面推进依法治国贡献力量。
  
  张军表示,在新的一年里,希望继续得到大家的支持。检察机关做得还远远不够,今后将进一步加强与媒体互动,和大家一道努力,做好检察工作,做好媒体工作,努力实现双赢多赢共赢。
  
  最高检相关部门负责人出席了座谈会。座谈会前,中央有关部门和中央主要新闻媒体负责人还作为评委,参加了2018年度十大检察新闻和十大法律监督案例定评会。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
张军:不折不扣履行好法律赋予的检察职责   2018-11-06 15:59:54
张军:牢记对党和人民的承诺 全面平衡充分履行法律监督职责   2018-10-30 09:58:35
张军:发挥检察职能 聚焦突出问题 精准施策发力   2018-10-19 11:03:38
张军强调:扫黑除恶等各项工作要落实再落实   2018-10-18 11:31:11
张军:缅怀检察前辈功勋 传承革命奋斗精神   2018-10-15 14:19:06
法治人物 更多>>
她饱受病痛仍坚守岗位
坚持与病魔作不懈斗争的她,带着对公证事业的无限眷念,对同事家人的深情依恋,永远地离开了我们……
32岁成都女交警因病去世
雷述元:从亲历者到讲述者
援彝路上的法院人
小平故里的三任派出所所长
图片播报 更多>>
各地公安开展“110宣传日”活动
15人领回被骗资金324万元
戒毒所里的“绣娘”
特警演练上演反恐大片
雪中警 护平安
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社新媒体产品运营中心