中共四川省委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  长安要闻
“辣味”十足 省律协召开班子述职述廉测评会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-01-11 10:22:30 】 【来源: 四川长安网 】

  “辣味”十足省律协召开班子述职述廉测评会


  1月9日,省律协会长班子、监事长班子述职述廉测评会议在成都召开。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记王强主持会议并讲话。省律师行业党委委员、律师代表听取“两长”班子述职述廉,并开展测评。

  会上,省律协会长程守太代表会长班子作了2018年度会长班子述职述廉报告,总结了一年来的工作及取得的成绩,认真分析了存在的不足及今后的努力方向。省律协监事长王宗旗代表监事长班子,从提高政治站位、加强党的领导,围绕中心大局、推动工作开展,认真履行职责、加强自身建设等方面,作了2018年度监事会班子述职述廉报告。“两长”班子成员结合自身分管工作,述履职情况、谈工作感想,向行业党委及广大律师呈上了“答卷”。参与测评人员遵照客观公正、实事求是的原则,进行了测评,提出了意见和建议。

  王强在总结发言中强调:此次会议旨在通过省律协“两班子”向行业党委的述职述廉,了解掌握2018年工作开展情况,落实加强党对律师行业全面领导的工作要求,通过“测”促提升、通过“评”达共识,进一步统一思想、凝心聚力,思考2019年四川律师行业发展方向。对测评结果行业党委将进行汇总统计,并一对一反馈“两长”班子成员。

  王强指出,自换届以来,省律协工作开展有规划、有突破、有创新、有成效,取得了一定成绩。如何做好当前和今后一个时期全省律师工作?王强提出了更高要求和殷勤希望:首先,要提升认识。要强化政治引领、党建先行,始终坚持党对律师工作的全面领导,加强行业党建工作;要按照厅党委“一家人、一条心、一个目标”总体要求,打开思路、开阔胸怀、珍惜缘分、加强统筹协调,发挥好协会班子带头作用。

  要突出重点,推动西部法律服务中心建设,大力发展涉外法律服务业,服务民营经济发展,落实川港法律服务合作协议,开展公益法律服务活动,持续推动律师改革试点。要规范管理,完善维权惩戒机制,联合有关部门出台律师民事调查令,理清协会、各班子工作的规范制度,完善机制、明确原则、化繁为简、压实责任,对常规工作要形成模板和标尺,做到人人明职责、知程序、晓落实,推进信息化建设、律师诚信网建设。

  要带好队伍,制定律师事务所主任管理办法,加强律师队伍文化建设,做好青年律师工作,树标杆、示警示,大力弘扬先进典型。要强化监督,围绕中心抓监督,围绕重点抓监督,围绕发展抓监督,要及时反馈监督意见,提出工作建议,以监督促推进、促实效。此外,还要建好班子,要加强协会班子建设,协会领导班子要做好示范表率,要提升秘书处工作水平,着力建设一支懂业务、能办事的高素质秘书处队伍,要建立和加强工作问责,建立对协会班子的责任追究制度,提高律师行业影响力、增强社会公信力。(四川法治报记者 兰楠)

  

编辑:李雁佳
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
德阳市律协举行庆祝改革开放40周年活动   2018-12-26 17:57:08
全国律协来川调研律师党建工作   2018-11-30 09:38:36
2018全国律协涉外律师领军人才成都年会召开   2018-10-31 09:32:34
法治人物 更多>>
她饱受病痛仍坚守岗位
坚持与病魔作不懈斗争的她,带着对公证事业的无限眷念,对同事家人的深情依恋,永远地离开了我们……
32岁成都女交警因病去世
雷述元:从亲历者到讲述者
援彝路上的法院人
小平故里的三任派出所所长
图片播报 更多>>
各地公安开展“110宣传日”活动
15人领回被骗资金324万元
戒毒所里的“绣娘”
特警演练上演反恐大片
雪中警 护平安
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社新媒体产品运营中心