中共四川省委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  队伍建设
创新评选活动 成都检察培树新时代职业精神
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-01-31 09:34:11 】 【来源: 四川法治报

创新评选活动 成都检察培树新时代职业精神
  
——成都市检察机关2018年两大评选活动结果揭晓
  
成都市检察机关部分最美检察官合影
  
  本报记者 王一多 成都市检察院供图
  
  最美检察官的标准是什么?忠诚,敬业,正直,温暖……当这些品质具化到每一个行为上时,他们的形象也就鲜明起来。2018年4月,成都市检察机关启动成都市首届“成都榜样——最美检察官”评选活动,让社会各界更加直观地了解新时代成都检察人的风采。同年11月,成都市检察机关开展首届“新时代新征程新作为,我来拍我来写我来讲”评选展示活动,以记录美好瞬间、发现检察故事的形式,传递检察正能量、树立检察职业精神。两大评选活动,全面展示了成都市检察干警的良好形象。
  
  “成都榜样——最美检察官”获奖名单(10名)
  
  秦永春 成都市检察院侦监二处副处长(员额检察官)
  
  苦心孤诣,终成大器。秦永春法医出身,钻研法学成为公诉能手。他用“学”“用”“熬”三个字诠释21年的检察事业。工学兼顾,他实现了身份转变,并成为检察官学院教师;学有所用,用专业践行检察人的职责;困知勉行,熬过无数个失眠的夜晚,熬过听力消失的日子,将困难熬成前行的垫脚石。
  
  原红旗 高新区检察院公诉处主任科员(员额检察官)
  
  少年梦,浩然正气。忠诚事业的人民公仆、精研业务的司法者、开拓进取的奋进者,原红旗认为新时代检察官的“美”应该从这三个角度得到彰显。怀揣着惩恶扬善、匡扶正义的少年梦,他成为一名公诉人,用10年1200余件刑事案件,淬炼成同事心中的“案例哥”、公诉标兵。
  
  郑 莉 武侯区检察院公诉科科长(员额检察官)
  
  阵前桂英分外娇。北大毕业、热案加持、辩论高手、央视舞台、省党代会代表,郑莉的人生经历自带光环。但在回答“想成为什么样的人”的时候,她很坚定,认定成为一名优秀的公诉人是其最终的职业理想。在法庭上,郑莉唇枪舌剑,如穆桂英机智勇敢;在法庭外,又充满柔情与爱。
  
  陈乔乔 锦江区检察院未检科科长(员额检察官)
  
  欣欣向荣,乔木成荫。
  
  面对不幸的孩子,陈乔乔希望能为这些正在成长的“小草”提供守护,让他们重塑三观,重燃生活的希望。她始终保持对法律的敬畏,但不遗失人性的温暖。在办公楼无眠的灯光里,在踏遍城乡的路途上,在各种苦口婆心的长谈中,她和“战友”坚守着那份初心。
  
  王 亮 成都市检察院未检处主任科员(员额检察官)
  
  “不务正业”,一“2”到底。王亮已然是全国未检的名人,却用一个“2”字总结7年的检察工作经历。两个身份的转变,两个部门的调整,两年时间创建的“亮晶晶”,两次被写入最高检两会报告、两年时间完成全国巡讲任务、两次收到感谢信……
  
  李振波 成都市检察院公诉二处主任科员(员额检察官)
  
  勤勉肯干,十年磨一剑。36岁的李振波执法办案刚好十年,扎实的专业能力和突出的业绩让他多次获得省、市嘉奖,并在各项业务竞赛中大放异彩。他共办理各类刑案200余件,其中不少是备受省市领导和群众关注的重特大案件。因为不吝与同事分享经验,被大家封为最美教练。
  
  魏 婷 新都区检察院公诉科副科长(员额检察官)
  
  一把利剑,一城光华。在创建“香城阳光”工作室之前,魏婷手握“检察利剑”与犯罪分子战斗,捍卫公平正义,在公诉领域获得全省十佳。从公诉到未检,这次她与未成年人同行。13年公诉人、3年未检人,无论在哪个岗位,检察工作都是魏婷值得毕生去追求和捍卫的正义事业。
  
  刘 琴 成都市检察院公诉一处主任科员(员额检察官)
  
  精准指控,游刃有余。长长的走廊、厚厚的卷宗、枯燥的法条、紧张的期限……刘琴在这样的常态下,完成了近200件一审重、特大刑事案件和200余件抗诉案件,无一错诉、漏诉,抗诉意见采纳率居全省首位。成为国家公诉人,刘琴自认是莫大的荣耀,实现自己最初的梦想。
  
  姜 涛 简阳市检察院监察科副科长(司法行政人员)
  
  鸡蛋书记,脱贫摘帽。姜涛驻村三年,践行着检察官的精准扶贫之路。在上游村,他挖掘了当地绿壳土鸡蛋的市场价值,通过送货上门、精美包装等服务实现贫困户的收入增长,最终鼓励村民扩大养殖规模实现脱贫摘帽。姜涛用一件件普普通通的小事,改变了当地老百姓的生活。
  
  傅 慧 成都市检察院机关党办党建二科科长(司法行政人员)
  
  担负使命,奋斗青春。修路桥、整河道、建产业、引人才、兴普法……两年时间,黎店村完成了从相对贫困村到“四好村”的完美蝶变,这是第一书记傅慧写下的青春回忆。她感慨每个时代都有每个时代的历史使命,一代青年有一代青年的历史机遇。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
平昌检察院召开2018年度班子民主生活会   2019-01-30 17:40:44
眉山彭山区检察院专题研究绩效管理   2019-01-30 16:29:52
巴山大地上绽放的检察之花   2019-01-30 10:13:09
自贡市贡井区检察院:始终以群众满意为出发点   2019-01-30 10:10:15
三台县检察院举办新年趣味运动会   2019-01-30 09:45:54
法治人物 更多>>
擅断案的普法高手
他背着法徽在乡镇村落中开展巡回审判,他创作“婚姻法三字经”和顺口溜向村民普及法律常识……
巴山大地上绽放的检察之花
吃苦耐劳的扶贫警察
在普法战线上绽放最美芳华
守望尼波尔曲一千零九十五天
图片播报 更多>>
走出大凉山孩子们过法味寒假
战旗社区警务护航乡村振兴
无人机飞行队起飞执勤
自贡国际恐龙灯会开幕
铁警护你平安归家路
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社新媒体产品运营中心