中共四川省委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  队伍建设
达州市委政法委召开 2018年度民主生活会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-02-01 10:05:34 】 【来源: 四川法治报

以求真务实作风贯彻落实各项决策部署

达州市委政法委2018年度民主生活会现场

  沈雯雯 本报记者谭别林 文/图

  1月30日下午,达州市委政法委领导班子召开2018年度民主生活会,市委常委、政法委书记吴立岩主持会议并讲话。省委政法委政治部副主任赵正鹏,达州市纪委监委第一纪检监察室主任周涛、市委党建办副主任王平、市直机关工委副书记黎海到会督导。

  本次民主生活会的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处。

  扎实做好每个环节

  会前,按照市纪委、市委组织部相关要求,达州市委政法委认真研究制定了领导班子2018年度民主生活会会议方案,并按照方案要求扎实做好每个环节的工作。通过领导班子成员深入基层调研以及有针对性地向市级有关部门、各县(市、区)党委政法委发出征求意见函等方式,广泛征求意见建议。经梳理汇总,归纳出对领导班子具体意见建议12条,对班子成员具体意见建议11条,并进行了反馈。主要负责人与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门的负责同志之间、与本人组织关系所在党支部党员之间开展谈心谈话。委领导班子通过中心组集体学习,为开好民主生活会奠定了思想基础。

  会议传达了省领导在深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育大会上的讲话精神,通报了达州市委政法委2017年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况。达州市委政法委常务副书记方波代表市委政法委领导班子作对照检查。班子成员依次作个人对照检查,并开展批评与自我批评。到会领导作点评。

  赵正鹏指出,达州市委政法委民主生活会主题突出、内容充实,是一次成功的民主生活会。主要领导高度重视,会前精心制定方案,准备工作扎实充分。会风务实,实事求是,不走过场,真正做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,达到了统一思想,增进团结和凝聚力量的目的。整改措施明确,班子成员主动认领问题,表态坚决、措施实在。班子成员协作有力,达州政法工作在平安建设、扫黑除恶、打击外流贩毒等诸多方面成绩明显,效果突出。希望在新的一年继续保持优良的作风和清醒的头脑,推进达州政法工作开创新局面,取得“开门红”!

  主动回应群众要求

  吴立岩指出,要当好绝对忠诚核心的表率。提升政治站位,保持政治定力,带头旗帜鲜明讲政治,始终树牢“四个意识”,始终坚定“四个自信”,始终坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委决策部署。

  要当好提升理论修养的表率。大力弘扬马克思主义学风,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽达州政法工作,推动新时代达州政法工作再创佳绩。

  要当好践行为民宗旨的表率。始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终践行以人民为中心的发展思想,把自己放在公仆的角色上,宁让自己吃苦,不让群众受累,宁愿提升自己的“辛苦指数”,不能降低群众的“幸福指数”。

  要当好敢于攻坚克难的表率。2019年达州政法工作大事多、要事多、难事多,要以敢于迎难而上的勇气和克服一切困难的决心,不拖问题、不推责任,着力防范化解重大风险。

  要当好坚守清廉底线的表率。把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党纪国法和各项规章制度,自觉接受干部群众监督,大力整治形式主义官僚主义顽疾,始终不逾矩、不踩线,推动形成风清气正的机关氛围。

  要当好勇于担当作为的表率。认真贯彻落实中央政法工作会议精神和习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险研讨班上的讲话精神,主动回应人民群众对法治、公正、安全的新要求,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。

编辑:李家亮
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
达州去年立案侦办208起涉恶案件   2019-02-01 09:41:08
达州市委政法委领导班子民主生活会: 红脸出汗争当表率   2019-01-31 16:16:18
内江达州公安机关召开“最强民力”新闻通气会   2019-01-31 09:22:11
达州法院开展第八次“司法大拜年”活动   2019-01-30 10:21:41
达州市司法局重组后正式揭牌   2019-01-29 09:24:58
图片播报 更多>>
走出大凉山孩子们过法味寒假
战旗社区警务护航乡村振兴
无人机飞行队起飞执勤
自贡国际恐龙灯会开幕
铁警护你平安归家路
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社新媒体产品运营中心