中共四川省委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  通讯员来稿
喜德法院召开2018年度年终总结大会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-02-12 14:34:56 】 【来源: 四川长安网

  近日,喜德法院召开2018年度年终工作总结会。会议由喜德法院党组书记、代理院长刘勇刚主持,院党组及全院干警参加会议。

  会议首先由党组成员袁春喜组织学习了中纪委第三次全会会议精神以及蒲波严重违纪违法案警示教育相关资料,刘勇刚组织学习了县委曲木伍牛书记对喜德县办公室工作的批示精神。随后院党组成员分别总结2018年度所分管工作。代理院长刘勇刚总结回顾了2018年全院工作的总体开展情况并对各庭、室、队各项工作开展情况进行了认真点评。一方面表扬了干警们不忘初心、砥砺前行,克服了方方面面的困难,完成了工作目标,推动了全院工作的不断发展;另一方面,要求全院干警在2019年,要从息诉服判率、刑案打击力度、纪律作风等多方面查找不足,补全短板。并安排部署了2019年重点工作。

  他指出,2019年是新中国成立70周年,也是脱贫攻坚和转型跨越征程中的关键一年。全院干警要自觉在思想上同党中央保持高度一致,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对凉山系列重要指示批示精神,全面落实县委决策部署。

  他强调,党风廉政建设和反腐败斗争是中国全党的重大政治任务,法院是司法公正的最后一道防线,全院干警要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神。认真领会精神实质、始终把党的政治建设摆在首位,深刻把握实践要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,严格做到“五要”,努力建设一支忠诚干净担当的高素质队伍,以求真务实作风坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。一要心存敬畏慎用手中权、常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德;二要秉公用权,不得徇私枉法、以权谋私;三要着力维护法院、法官公正司法、廉洁司法、为民司法的良好形象;四要党员干部以身作则,率先垂范,发挥党建引领作用;五要树立时刻警醒意识,不存侥幸心理,做到不公不判、不正不为,克私、克欲、克己,洁身自好、廉洁自爱。

  他要求,要贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、周强院长在川到凉调研视察讲话精神以及范文清院长在喜德法院开展“走基层、解难题、办实事”活动中的讲话精神,围绕县委“一个中心、两个重点、五大任务”,理清工作思路,谋划好、推进好2019年各项工作,所有人员各归其位、各尽其责、补正不足、补齐短板,一是要全面履行审判执行职能;二是要全面深化司法责任制改革;三是要深入学习“枫桥经验”,争创多元化矛盾纠纷化解典型;四是严格落实各项规章制度,多措并举加强队伍建设,打造专家型、精英型法官队伍;五是加强基层党组织建设;六是充分发挥法院职能,围绕脱贫攻坚大局提供强有力的司法服务和保障。

  他表示,新年伊始,喜德法院将感恩奋进,继续强化司法为民的理念,创新司法举措,争创佳绩,服务人民,不断推动法院工作再上新台阶,为治喜兴县做出最大努力!

  最后,刘勇刚宣读了《喜德县人民法院2018年度表彰决定》,对2018年工作中表现突出的先进集体、先进个人、优秀辅警等进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

编辑:责任编辑 曹晋敏
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
喜德法院“一对一”走访省人大代表 积极征询意见建议   2019-01-10 16:17:50
省社科院法研所与喜德县法院成功签定战略合作协议   2018-12-19 17:34:09
喜德法院开展司法警察综合技能“大练兵”活动   2018-12-19 15:03:21
什邡喜德两地加强沟通交流 强化扶贫协作   2018-12-14 11:30:29
喜德法院组织开展监察对象证照清查专项活动   2018-11-20 14:43:01
法治人物 更多>>
请看在川从警9年的他
自2010年从警以来,9年时间,他只回了湖北老家一次,而那一次距今,已经有5年。
群众心中的罗英雄
成都女民警连续21年除夕值守
红色基因在血脉中流淌
邹世胜:努力做好娘家人知心人
图片播报 更多>>
群众心中的罗英雄
走出大凉山孩子们过法味寒假
战旗社区警务护航乡村振兴
无人机飞行队起飞执勤
自贡国际恐龙灯会开幕
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社新媒体产品运营中心